Listar por título
Mostrando ítems 3414-3433 de 5009
-
Maximización de la calidad de chocolate oscuro a partir de mezclas de cacao ecuatoriano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El cacao, sus productos y subproductos son de gran demanda global. Ecuador ocupa el primer lugar a nivel mundial como exportador de cacao fino de aroma, siendo materia prima del chocolate. El objetivo de esta investigación ... -
Maximización de la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en la elaboración de papilla de ayrampo (Berberís aff. Flexuosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación determinó la influencia de los procesos en la obtención de papilla de ayrampo (Berberis aff. Flexuosa), sobre los compuestos bioactivos (antocianinas, compuestos fenólicos totales y vitamina C) y la capacidad ... -
Maximización de la reducción de Saponina en escarificado de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por abrasión aplicando superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo maximizar la reducción de saponina en quinua blanca, variedad Salcedo-INIA, en un escarificador de paletas aplicando el método de superficie de respuesta. Para el estudio de ... -
Mecanismo de compensación sostenible del páramo de la microcuenca del río Chimborazo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El páramo es un ecosistema amenazado, el avance indiscriminado de la frontera agrícola está produciendo la pérdida de servicios ecosistémicos, especialmente del servicio hídrico, esta investigación tuvo por objetivo estimar ... -
Medición y corrección del pH y dureza del agua para mejorar la eficiencia de productos fitosanitarios en el Norte Chico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En este estudio se presenta, desarrolla y comparte la experiencia laboral adquirida como parte del ejercicio profesional de la carrera de agronomía. Entre los objetivos estuvo la capacitación del agricultor en la importancia ... -
Medida de huella de carbono en un parque temático con propuesta de reducción y mitigación de gases de efecto invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación titulada “Medida de Huella de Carbono en un parque temático con propuesta de reducción y mitigación de Gases de Efecto Invernadero” se realizó en el parque de entretenimiento temático “La Granja ... -
Medida de la huella de carbono en la perforación de un pozo de gas natural en la selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación titulada “Medida de Huella de Carbono en la Perforación de un Pozo de Gas Natural en la Selva Peruana”, se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa operadora encargada de realizar la ... -
Medida de la huella de carbono en una empresa de fabricación de briquetas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La Huella de Carbono determina el total de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI) generados, directa o indirectamente, por un individuo, producto, organización, evento o territorio, y es expresado en ... -
Medidas de mejora en el servicio al cliente en la Empresa de Gestión y Control Ambiental S.A.C., basadas en la norma ISO 9001:2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo presentado a continuación tiene como objetivo general implementar un sistema de gestión de calidad basado en la Norma de Calidad ISO 9001:2015 en el área de servicios al cliente de la línea agroindustrial-agrícola, ... -
Medidas de protección de áreas verdes urbanas públicas frente a la ejecución de obras en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional, busca ser una propuesta de mejora respecto las medidas de conservación y protección de las áreas verdes públicas a lo largo de todas las etapas de una obra en la ciudad de ... -
Medidas para la gestión de la demanda y oferta de recursos hídricos en la cuenca baja del Río Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo propone el uso óptimo de los cuerpos de agua en la cuenca baja del río Lurín a través de un modelo de asignación que tiene por misión lograr un uso eficiente y eficaz del recurso hídrico debido a que ... -
Mejora de higiene del procesamiento fresco-refrigerado de concha de abanico (Argopecten purpuratus) y control estadístico en la temperatura del proceso de desvalvado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tuvo como objetivo principal mejorar los aspectos deficitarios de higiene del procesamiento fresco - refrigerado de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la planta de procesamiento ... -
Mejora de ingresos económicos municipales y calidad de vida por caracterización de residuos sólidos en el distrito Villa El Salvador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los municipios cuentan con ingresos ordinarios, que son los procedentes de la administración de su patrimonio, incluidos las tasas por el uso de los bienes y servicios; las tasas administrativas por licencias o autorizaciones ... -
Mejora de la calidad de una empresa dedicada al servicio de mensajería basada en la norma ISO 9001: 2008
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico fue desarrollado durante el periodo 2015-2016 en la empresa RETTOL S.A.C. (nombre ficticio). El objetivo principal fue elaborar una propuesta de mejora para los procesos de mensajería según ... -
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Mejora de la productividad de la línea de pan francés congelado mediante la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD DE LA LÍNEA DE PAN FRANCÉS CONGELADO MEDIANTE LA METODOLOGÍA ... -
Mejora de la selección de proveedores de una empresa del sector minero en la ciudad de Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La logística es la parte del proceso de producción que planea, lleva a cabo y controla el flujo y almacenamiento eficiente y efectivo de bienes y servicios, así como la información relacionada con los insumos necesarios ... -
Mejora de los procesos de rehabilitación ecológica en áreas de exploración minera de la provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo presenta los resultados de las mejoras propuestas como supervisor de salud, seguridad y ambiente de la empresa CHESS Consulting & Project S.A.C. en proyectos de exploración durante la fase de rehabilitación ... -
Mejora de procesos en la gestión de proyectos de investigación científica en la Subdirección de Administración de Proyectos de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo, tiene la finalidad de mostrar los cambios en la gestión de proyectos de investigación científica en la Subdirección de Administración de Proyectos (SAP) de la Dirección de Gestión de Investigación (DGI) ... -
Mejora de procesos y su impacto en los costos y tiempos del área de operaciones en la empresa Yobel SCM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente documento es el resultado de mi experiencia laboral como Supervisora de Operaciones en Yobel SCM Logistics S.A, específicamente para la cuenta de Rash Perú S.A., comercialmente conocido como RadioShack. Yobel ...