Listar por título
Mostrando ítems 3325-3344 de 5240
-
Influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento de Litopenaeus vannamei en etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento del langostino patiblanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde, evaluando parámetros biométricos al comparar ... -
Influencia del consumo de aceite de linaza sobre la expresión del gen de la proteína desacoplante 3 (UCP3) en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El impacto de los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) de la serie omega 3 sobre la obesidad ha sido reportado en diversas investigaciones; sin embargo existe poca información del efecto dietético de los PUFAs sobre la ... -
Influencia del consumo de ácidos grasos de tres fuentes dietarias sobre el tejido adiposo en edad temprana en pollos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Estudios demuestran la importancia de la formación saludable del tejido adiposo en los primeros años de vida, ya que repercute en la cantidad de adipocitos presentes en la adultez. Por ello, el objetivo fue evaluar la ... -
Influencia del consumo de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willds.) en tejido adiposo e histomorfometría intestinal en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se han encontrado compuestos bioactivos en frutas y vegetales con efecto favorable en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer y Alzheimer que también están presentes en la quinua; siendo necesario realizar ... -
Influencia del consumo del extracto etanólico de hojas de guanábana (Annona muricata L.) sobre el perfil lipídico en ratas hiperlipidémicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo y están relacionadas directamente con hiperlipidemia. Se ha reportado que plantas con alto contenido de flavonoides, pueden ser utilizadas ... -
Influencia del control interno en el proceso administrativo del departamento contable de la empresa industria panificadora Ricoson S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación busca diagnosticar la relación que existe entre el control interno y el proceso administrativo del departamento contable y administrativo de la empresa industria panificadora RICOSON ... -
Influencia del control interno en la eficacia organizacional en la Empresa Inmobiliaria Alcalá S.A.C. en el distrito de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Esta tesis se desarrolla en la empresa “INMOBILIARIA ALCALÁ S.A.C”, es una empresa familiar, donde tiene por objeto social el desarrollo de diversos proyectos de inversión. De esta manera, tiene como actividad económica ... -
Influencia del fotoperiodo sobre el crecimiento de alevinos de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en cultivo intensivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento de alevines de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en un sistema intensivo. Para el trabajo de investigación se empleó dos tratamientos experimentales ... -
Influencia del ganado vacuno en la diversidad de escarabajos coprófagos en bosque nublado: el caso de la Estación Biológica Wayqecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Desde hace varios años, los bosques nublados presentan fuertes amenazas para su conservación siendo impactados por diversas actividades antrópicas cuyos efectos en grupos biológicos clave no están del todo estudiadas. La ... -
Influencia del manejo agronómico en el rendimiento del pallar Sieva (Phaseolus lunatus L.) en el valle de Supe – Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Con el objetivo de determinar el efecto de la densidad de siembra más apropiada y el uso de tutores en el rendimiento del pallar Sieva (Phaseolus lunatus L.) G25521 en el valle de Supe – Barranca, se planificó la presente ... -
Influencia del momento de cosecha en la calidad de banana (Musa sp.) variedad Gros Michel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se evaluaron los índices de madurez fisiológica y de maduración pos cosecha de banana (Musa Sp) variedad Gros Michel; el experimento se inició con la marcación de plantas en el cultivar al momento de la aparición de la ... -
Influencia del packing en el comportamiento del consumidor del producto néctar La Molina del INDDA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue diseñar una nueva etiqueta (packing) para el Néctar La Molina del Instituto de Desarrollo Agroindustrial, con la finalidad de proponer lineamientos de acción que promuevan el ... -
Influencia del proceso de acidificación en la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del zumo de tuna morada (Opuntia ficus-indica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del proceso de acidificación en la conservación de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el zumo de tuna (Opuntia ficus indica) ... -
Influencia del refinado sobre las propiedades de las pulpas en fibras recicladas DKL y OCC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente trabajo consistió en evaluar la influencia del refinado sobre las propiedades de las pulpas en fibras recicladas DKL y OCC. Las variables analizadas fueron cinco proporciones de mezcla de fibras ... -
Influencia del riego deficitario superficial y subterráneo sobre la ganancia en masa seca de la zona radicular de la papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Esta investigación se resume en determinar si existe diferencia significativa del riego deficitario al 75% de la Etc. (evapotranspiración del cultivo) y riego por goteo al 100% de la Etc, superficial y subterráneo sobre ... -
Influencia del riego intermitente y parcial de la zona de raíces en el rendimiento del cultivo de papa variedad única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente trabajo de investigación se aplicó una técnica de riego para disminuir los aportes hídricos con respecto a las necesidades de riego del cultivo de papa, para ello se evaluó el efecto de la aplicación del ... -
Influencia del secado en las características físicas, químicas y estabilidad de micropartículas del aceite esencial de naranja en ciclodextrina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se centró en determinar las diferencias entre los métodos de secado aplicado al aceite esencial de naranja encapsulado en beta-ciclodextrina (β-CD) mediante la técnica de inclusion molecular. En primer ... -
Influencia del secado por atomización de mucílago de cacao (Theobromae cacao L.) en el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la influencia del secado por atomización en la capacidad antioxidante y polifenoles totales del mucílago de cacao,para lo cual se determinaron los parámetros de proceso: concentración de maltodextrina como ... -
Influencia del selenio orgánico en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de selenio orgánico a la dieta en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica) almacenada durante ocho días a 4 °C ± ... -
Influencia del sistema biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Con el objetivo de evaluar el efecto del biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de Arapaima gigas, se realizó un experimento con un diseño de bloques completos al azar ...