Listar por título
Mostrando ítems 2876-2895 de 5003
-
Identificación de fructanos y evaluación de la capacidad antioxidante de jarabes de yacón (Smallanthus sonchifolius). comportamiento cinético
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El yacón, Smallanthus sonchifolius, es una raíz nativa de los Andes, que se cultiva desde la época prehispánica, entre los 1.000 y los 4.000 metros sobre el nivel del mar. La raíz contiene una alta concentración de ... -
Identificación de fuentes de tolerancia a estrés hídrico en Trigo harinero (Triticum aestivum L.) bajo condiciones La Molina, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trigo (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana y su producción se realiza en la región andina en condiciones marginales y con problemas de sequías frecuentes. El desarrollo de ... -
Identificación de genes de referencia en Lupinus mutabilis Sweet para estudios cuantitativos de expresión génica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Los estudios de patrones de expresión en genes requieren mediciones precisas y reproducibles. Por lo que se requiere un control de reacción interno; es decir, un gen de referencia. El cual tenga una variación mínima en su ... -
Identificación de genotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) tolerantes a cloruro de sodio en condiciones controladas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Identificación de genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) tolerantes a sequía empleando indicadores morfológicos y fisiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana; sin embargo, la producción es deficitaria debido a varios factores entre ellos la sequía y el área agrícola limitada. Por ... -
Identificación de Isotiocianatos y derivados de Glucosinolatos de Mashua (Tropaeolum tuberosum) producidos en el metabolismo de animales de experimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de la presente investigación fue identificar y cuantificar los isotiocianatos y derivados de los glucosinolatos (GLS) de mashua (Tropaeolum tuberosum) producidos en el metabolismo de animales de experimentación ... -
Identificación de la propensión a la adquisición de un subproducto de una tarjeta de crédito en una entidad bancaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo es identificar a los clientes con tarjeta de crédito más propensos a la adquisición del subproducto Extra Línea de la tarjeta de crédito en una entidad financiera. -
Identificación de las especies del género Leihmania mediante marcadores moleculares de alta sensibilidad a partir de láminas coloreadas con Giemsa empleando la técnica PCR-High Resolution Melting (HRM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La leishmaniasis es una enfermedad causada por el protozoario del género Leishmania, que se transmite a los humanos por la picadura de flebótomos infectados. El Perú reportó un promedio de 7000 casos de leishmaniasis cutánea ... -
Identificación de las reglas de asociación utilizando los algoritmos secuenciales Spade y GSP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Hoy en día los datos secuenciales son de gran importancia, debido a que pueden encontrarse en distintas aplicaciones como: registros de ventas, registros médicos de pacientes, registros webs, bolsa de valores, base de datos ... -
Identificación de las variables determinantes en el cese voluntario de un colaborador con la regresión de Cox
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En presente trabajo de investigación se explica el desarrollo del modelamiento del evento renuncia voluntaria de los colaboradores de una organización financiera a través del modelo de regresión de Cox. Esta iniciativa fue ... -
Identificación de líneas de arroz (Oryza sativa L.) adaptadas a déficit hídrico en fase vegetativa en el valle Chancay – Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El arroz, es uno de los alimentos más importantes para la canasta básica de los peruanos. Su producción demanda grandes cantidades de agua para obtener óptimos rendimientos. Por ese motivo, uno de los grandes desafíos de ... -
Identificación de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) con valor agronómico y calidad en una población M8 de la variedad UNA - La Molina 96 desarrollada con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La cebada es un cultivo muy importante en la zona andina del Perú, debido a que después de la papa es la segunda fuente alimenticia y económica de los pobladores. Se desarrolla mayormente en zonas marginales y altitudes ... -
Identificación de líneas tolerantes en poblaciones segregantes de arroz como alternativa en el manejo sustentable de suelos degradados por salinidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz (Oryza sativa L.), es un cultivo básico para el Ecuador, por lo que es importante incrementar la producción y para lograrlo se requiere reducir los daños originados por una serie de factores que ocasionan bajos ... -
Identificación de los hábitos de uso y actitudes hacia los productos para la belleza facial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente informe, que comprende el trabajo realizado en una empresa de investigación de mercados, parte de entender las actitudes y hábitos de las mujeres con respecto a la belleza en nuestra sociedad actual, el rol ... -
Identificación de patrones de circulación característicos en la formación de precipitación en Lima Metropolitana y Callao durante 1980 - 1995
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente trabajo se analizarán los patrones de circulación asociados a la formación de lluvia y llovizna en la ciudad de Lima metropolitana y Callao, específicamente cuando el acumulado de precipitación mayor o igual ... -
Identificación de peligros y evaluación de los riesgos en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero de congelado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal identificar los peligros, evaluar los riesgos y determinar los puntos críticos de control en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el Instituto Regional de Desarrollo de Costa de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrolló entre los años 2016 y 2017 en el Instituto regional de desarrollo de la Costa de la UNALM, Fundo Don Germán, la cual cuenta con instalaciones productivas ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el laboratorio físicoquímico FQ-3 de La Molina Calidad Total Laboratorios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este trabajo de titulación fue realizado con el fin de proporcionar información sobre los peligros y riesgos ocupacionales presentes en las actividades realizadas en el laboratorio fisicoquímico FQ-3 de La Molina Calidad ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos para una propuesta de control de la salud y seguridad en una agencia de aduanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo es una investigación, comprensión y análisis de la situación actual de una agencia de aduanas en materia de orden, seguridad y salud ocupacional con el fin de determinar aquellas deficiencias y ... -
Identificación de perfiles de clientes crediticios aplicando técnicas de segmentación y regresión logística multinomial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio de investigación se centró en identificar los perfiles más adecuados, en una muestra de 8, 504 clientes que realizaron transacciones crediticias en el primer trimestre del año. Se agruparon los casos ...