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Hidrólisis enzimática en una y dos etapas de la proteína de la cañihua Chenopodium pallidicaule Aellen., para obtener péptidos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio, se obtuvieron hidrolizados proteicos con potencial bioactivo, capacidad antioxidante y antihipertensiva a partir de un concentrado proteico de cañihua (79.38 %, p/p) mediante hidrólisis enzimática ... -
Hidrólisis química y enzimática de un extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de fructosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los parámetros de conversión máxima de los azúcares: sacarosa y fructooligosacáridos (FOS) de un extracto de yacón a fructosa, fueron optimizadas empleando una hidrólisis química y una enzimática. Para la hidrólisis química ... -
Homologación de papas nativas cultivadas en Huánuco para la implementación de un banco regional de germoplasma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tiene como finalidad caracterizar morfológicamente 556 muestras de papas nativas colectadas en la región Huánuco, identificar los caracteres distintivos y dificultades presentes al homologar los ... -
Hongos asociados a manchas foliares del aguaje (Mauritia flexuosa) y camu camu (Myrciaria dubia) en la provincia de Maynas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo fue realizado en la Provincia de Maynas, Región Loreto – Perú, cuya ubicación UTM es -2.3554348, -77.4220932. Esta investigación consistió en la identificación de los hongos Pyriculariaoryzae, ... -
Hormona antimulleriana y su relación con folículos, ovocitos y onda folicular en alpacas Suri
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente estudio fue relacionar altos y bajos niveles de la hormona antimülleriana (AMH) plasmática con la cantidad y tamaño de folículos y calidad de ovocitos, y describir su comportamiento a lo largo de ... -
Huella de carbono de Bambú (Guadua angustifolia) en el Distrito de La Florida - Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La medición de gases de efecto invernadero (GEI) se realiza mediante la huella de carbono que mide el impacto que tiene una empresa ante el medio ambiente. Una alternativa para la captura de emisiones generadas por las ... -
Huella de carbono de la maderera Victor Hugo EIRL
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016) -
Huella de carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Huella de Carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro, en la región Junín. Para ello, se evaluaron dos explotaciones lecheras típicas pertenecientes ... -
Huella de carbono de la producción de leche bovina en un sistema de alimentación con alfalfa dormante, Región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La producción animal ha recibido una mayor atención debido a las importantes contribuciones a los problemas ambientales global. La huella de carbono es un indicador de alta relevancia para estimar el impacto de un producto ... -
Huella de carbono del ecoturísta que recorre la Laguna de Yarinacocha del departamento de Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La laguna de Yarinacocha se considera el primer atractivo turístico del departamento de Ucayali. Su ubicación es privilegiada por su cercanía a la ciudad de Pucallpa, capital del departamento. Combina en su entorno paisajes ... -
Huella de carbono del traslado de estudiantes, profesores y trabajadores de la Universidad Ricardo Palma (URP)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La huella de carbono es un indicador de sustentabilidad que determina el total de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), mide directa o indirectamente el impacto en el medio ambiente debido a las emisiones ... -
Huella de carbono en la cadena de valor del queso tipo paria de la zona lago de la cuenca Titicaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio es analizar la huella de carbono en el contexto de la cadena de valor del producto queso fresco tipo paria producido en cuatro plantas de la zona lago de la cuenca del Titicaca en Perú. ... -
Huella de carbono parcial de un kilo de leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Universidad Nacional Agraria La Molina cuenta con una Planta Piloto de Leche (PPL),en donde el principal proceso para la elaboración de productos es la pasteurización de la leche fresca obtenida de la granja de la Unidad ... -
Huella hídrica de los productos agrícolas de la Región Junín comercializadas en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta investigación proporciona un procedimiento para determinar la huella hídrica de los principales productos agrícolas que se comercializan desde la región Junín al mercado de la ciudad de Lima. Para tal fin, se desarrolló ... -
Huella hídrica del pollo de engorde en la costa de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El pollo de engorde es la fuente proteica de mayor consumo en Lima, año tras año su demanda y producción se han incrementado, así como el consumo de agua para su producción. En la presente investigación se estima la huella ... -
Ibuprofeno como agente modificador del efecto larvicida del Spinetoram en Spodoptera ochrea
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La contaminación de los ecosistemas por compuestos xenobióticos está en aumento. Estos materiales pueden generar múltiples efectos en los organismos dependiendo de la dosis aplicada, desde daño celular hasta intergeneracional. ... -
Identificación bioinformática de polimorfismos de nucleótido simple (PNS) en genes de proteínas asociadas a queratinas en Alpacas (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue identificar polimorfismos de nucleótido simple (PNSs) en genes de proteínas asociadas a las queratinas (KRTAPs) en alpacas (Vicugna pacos). Los objetivos específicos fueron: a) identificar ... -
Identificación bioinformática de polimorfismos de nucleótido simple en genes candidatos a las características de la fibra en alpacas (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo fue identificar y predecir la ubicación de polimorfismos de nucleótido simple (PNSs) en genes relacionados al crecimiento de la fibra. Se realizó el estudio con un total de 31 genes de queratina (KRT9, KRT12, ... -
Identificación biomolecular de peronosporales radiculares en palto, mango, chirimoya y mandarina en la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la costa peruana, los microclimas son ideales para la producción de árboles de palto (Persea americana), mango (Mangifera indica), chirimoya (Annona cherimola) y cítricos (Citrus spp.). Pero con frecuencia las raíces ... -
Identificación de accesiones del banco de germoplasma de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) de la Universidad Nacional Agraria La Molina, por tolerancia de sales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese".