Listar por título
Mostrando ítems 4930-4949 de 5240
-
Sustentabilidad de la rosicultura en la subcuenca del río Guayllabamba - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para evaluar la sustentabilidad general del sector rosicultor de la sub-cuenca del río Guayllabamba en Ecuador, se determinaron primero los indicadores y sub indicadores, para cada uno de sus componentes: económico, ambiental ... -
Sustentabilidad de las concesiones forestales en el Departamento Huánuco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general de evaluar la sustentabilidad de las concesiones forestales en el departamento Huánuco, Perú. Los objetivos específicos fueron (i) caracterizar las concesiones ... -
Sustentabilidad de las fincas con cultivos de hortensias (Hydrangea macrophylla (Thunb.) Ser.) en Huánuco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cambio climático podría tener efectos desastrosos e irreversibles para la agricultura en los años venideros. En consecuencia, es importante promover el balance ecológico de los agroecosistemas en efecto la resiliencia. ... -
Sustentabilidad de las fincas de brócoli (Brassica oleracea L. var. italica) en Santa Rosa de Quives, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Un estudio fue realizado en la provincia de Canta. Lima (Perú), con el objetivo de caracterizar los sistemas de cultivo con brócoli y determinar la sustentabilidad de los mismos. Se confeccionaron indicadores de tipo ... -
Sustentabilidad de las fincas productoras de Cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la provincia de Bagua, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de las fincas productoras de cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la provincia de Bagua, Amazonas, Perú. Los objetivos específicos fueron (i) ... -
Sustentabilidad de las unidades productoras de Papa (Solanum tuberosum L.) con fertilización en semillas del agricultor y certificada. Jauja, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La importancia de los estudios que buscan analizar y mejorar los sistemas de producción de papa desde el punto de vista de la sustentabilidad radica, entre otros aspectos sociales y ambientales, a la capacidad de mantener ... -
Sustentabilidad de los agroecosistemas de palto (Persea americana Mill.) y mandarina (Citrus spp.) en el valle de Cañete, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de agroecosistemas de palto y mandarina en Cañete, Lima (Perú) y como objetivos específicos: i) Estimar la diversidad de artrópodos benéficos ... -
Sustentabilidad de los fundos productores de palto y espárrago en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La Irrigación Chavimochic es una de las principales zonas agroexportadoras del Perú, es un agroecosistema árido, joven con un sistema de producción altamente intensivo. Los objetivos del trabajo fueron caracterizar a las ... -
Sustentabilidad de los sistemas agroforestales en la provincia de Tambopata, Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la sustentabilidad de los sistemas agroforestales (SAFs) en la amazonia sur del Perú (Departamento de Madre de Dios, provincia de Tambopata). Se trabajó con una población ... -
Sustentabilidad de los sistemas agropecuarios en la zona del proyecto de riego Carrizal-Chone etapa I (Manabí, Ecuador)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo principal de la presente investigación fue evaluar la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios de la zona de influencia del Proyecto de Riego Carrizal-Chone, Etapa I, en la provincia de Manabí, Ecuador. ... -
Sustentabilidad de los sistemas de agricultura familiar en el cantón Penipe, provincia de Chimborazo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la sustentabilidad de los sistemas de producción de agricultura familiar del cantón Penipe, provincia de Chimborazo, Ecuador. De una población de 1055 familias dedicadas ... -
Sustentabilidad de los sistemas de cultivo con yuca (Manihot esculenta Crantz) en la subcuenca de Santa Teresa - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La subcuenca de Santa Teresa (1050 a 2800 msnm.) fue el ámbito geográfico para la ejecución del presente estudio, en el distrito del mismo nombre, provincia de La Convención en la región Cusco. La delimitación física ... -
Sustentabilidad de los sistemas de producción de Banano (Musa paradisiaca AAA) en Babahoyo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la sustentabilidad de los sistemas de producción de banano en Babahoyo, Los Ríos, Ecuador. De una población de 193 productores se tomó una muestra (n=65), luego con las ... -
Sustentabilidad de los sistemas de producción de Maca (Lepidium meyenii W.) con y sin certificación orgánica en la meseta del Bombón
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La maca (Lepidium meyenii W.), es un cultivo que crece en condiciones ambientales extremas, típicas de la Cordillera de los Andes cuyo centro de origen y de mayor producción es la Meseta del Bombón. La producción en general ... -
Sustentabilidad de métodos de control de plagas en cultivo de papa en Cusco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El estudio se realizó en agroecosistemas andinos de Cusco, Perú, en 2017 y 2018, con el objetivo de determinar en los agricultores la sustentabilidad económica, social y ambientalde las principales técnicas de producción ... -
Sustentabilidad de parcelas productoras de frutales amazónicos en el área de influencia de la carretera Iquitos – Nauta, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La importancia de la sustentabilidad en los frutales amazónicos, se considera que depende de las decisiones a tomar por el agricultor cuando incursiona en la actividad productiva, sea en instalaciones nativas o cultivadas. ... -
Sustentabilidad de sistemas de producción de Cacao, (Theobroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de los sistemas de producción de cacao (Theobroma cacao L.) en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador y como objetivos ... -
Sustentabilidad del agroecosistema del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Tumbes, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó en la localidad de San Pedro de los Incas, provincia y departamento de Tumbes (Perú), con los siguientes objetivos: (a) caracterizar agroecológicamente el cultivo de arroz, (b) caracterizar ... -
Sustentabilidad del cultivo de fresa de los agricultores del distrito de Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar y determinar la sustentabilidad de agroecosistemas de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) en una zona de importancia agrícola para el cultivo, estableciendo como zona ... -
Sustentabilidad del cultivo de Palto (Persea americana Mill.) en la provincia Mariscal Nieto, Moquegua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trabajo denominado sustentabilidad del cultivo de palto (Persea americana Mill.) en la provincia Mariscal Nieto, Moquegua, tuvo como objetivos caracterizar y evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de palto ...