Listar por título
Mostrando ítems 4848-4867 de 5095
-
Tendencias anuales en las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El propósito del presente trabajo es evaluar las tendencias anuales de las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la Costa Central del Perú (Cañete – Ica) durante los años 2011 al 2015, ... -
Tendencias en el uso de plaguicidas en frutales de agroexportación en Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito de este trabajo es presentar los plaguicidas más importantes y su uso en frutales agrícolas de exportación en la región Lambayeque y resaltar los requerimientos del mercado internacional para determinar la ... -
Tendencias y variabilidad en índices de extremos de precipitación en el departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este estudio provee una evaluación regional de las tendencias de índices de extremos de precipitación en el departamento de Puno. Se usó una base de datos de 19 estaciones con registros de precipitación diaria (periodo ... -
Tendencias, validación y generación de caudales usando la data grillada pisco para las cuencas del río Biabo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El uso de precipitación y temperatura estimada por satélite como entrada a modelos hidrológicos, es una alternativa atractiva en lugares con datos limitados o carentes de datos observados. Estos datos han sido utilizados ... -
Tenencia y comercio de fauna silvestre en Nicaragua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Mediante 1012 entrevistas directas dirigidas a adultos se realizó una encuesta en Nicaragua, -excluyendo la población de la región Atlántica- sobre tenencia de fauna silvestre. La distribución de la muestra fue proporcional ... -
Testeando la eficiencia del mercado mediante un indicador de sentimiento con data de alta frecuencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En este trabajo se implementó un indicador de sentimiento creado por Kumar y Persaud (2001) el cual incorpora el cambio en la aversión por el riesgo de los inversionistas con la idea de usarlo como una herramienta para el ... -
Textura y tiempo de vida de barquillos para helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La vida útil es la duración estimada que un alimento puede tener, manteniendo sus características de calidad e inocuidad. Considerando la importancia y exigencia de la vida útil en la industria alimentaria la presente ... -
Técnica del elemento faltante en plantas de Espárrago (Asparagus officinalis L.) de un año de edad, bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El espárrago es uno de los principales productos peruanos de exportación. Para una correcta fertilización es importante conocer la manifestación de la planta frente a la ausencia de determinado nutriente. Se realizó un ... -
Técnica molecular de PCR para identificar las principales especies de Meloidogyne spp. en poblaciones provenientes de Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La correcta y confiable identificación de nematodos fitoparásitos del género Meloidogyne es importante para poder llevar a cabo estrategias de manejo integrado, mejoramiento y cuarentena. Por ello, se requiere la aplicación ... -
Técnicas de minería de datos en el sistema de gestión de aprendizaje Moodle
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los procesos de enseñanza y aprendizaje impartidos en los ambientes educativos tradicionales han cambiado drásticamente, debido principalmente por la incorporación de los llamados sistemas de gestión de aprendizaje (SGA). ... -
Técnicas modernas de investigación en Ciencia de Alimentos. Aplicaciones de Biología Molecular y uso de Lector de Micropozos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En esta publicación de Técnicas Modernas de Investigación se revisa publicaciones científicas en revistas especializadas del área alimentaria y aplicaciones técnicas moleculares, técnicas basadas en conceptos de biología ... -
Técnicas modernas en el análisis sensorial de los alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Debido a que los panelistas son un instrumento de medición que puede ser variable con respecto al tiempo, variables entre sí, y altamente propensos al sesgo. Existen diferentes técnicas, herramientas y métodos que permiten ... -
Tiempo de vida en florero de la Rosa (Rosa sp) con el uso de diferentes preservantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar secuencialmente la influencia de cuatro soluciones pos cosecha en la longevidad de la Rosa variedad Freedom: Solución 1 (ácido cítrico), Solución 2 (amonio cuaternario y ... -
Tipo de empaque y contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente Investigación determinó el efecto del tipo de empaque y el contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales durante el almacenamiento de un lote de café variedad Arábica, cosecha 2017, ... -
Tipo de empaque y tiempo de almacenaje en frío en frutos de granadilla (Passiflora ligularis Juss.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de coberturas plásticas sobre el comportamiento post cosecha de frutos de granadilla (PassifloraligularisJuss), almacenados en frío y en diferentes períodos de ... -
Tipología de productores y eficiencia técnica en la producción de quinua en la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio busca tipificar a los productores de quinua de la región Junín y analizar el nivel de eficiencia técnica que logran obtener cada uno de ellos según el uso eficiente de sus recursos productivos. Se realizó ... -
Tipos de biochar en la remediación del cadmio en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Las altas concentraciones de cadmio presentes en los suelos agrícolas del país están generando grandes limitaciones en la agricultura, viéndose principalmente afectados los cultivos de agroexportación. Esto se debe a los ... -
Tolerancia a estrés por déficit hídrico en genotipos de avena forrajera en la Sierra Altoandina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo fue seleccionar genotipos de avena forrajera con buenas características forrajeras y con tolerancia al estrés por déficit hídrico para la sierra central del Perú. El estudio se desarrolló en el IRD Sierra San ... -
Tolerancia a la desecación de semillas de café Catimor (Coffea arabica L. x Coffea canephora Pierre ex A. Froehner)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos de la investigación fueron determinar el efecto de la desecación y de la remoción del endocarpio de la semilla de café ‘Catimor’ en su germinación y establecer la tasa de secado de la semilla. Para ello se ... -
Tolerancia a la salinidad del sustrato de cuatro portainjertos de palto (Persea americana Mill.), injertados con dos cultivares en vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El palto (Persea americana Mill.) es un cultivo de gran importancia económica, siendo el Perú el segundo exportador mundial; a la vez es un cultivo sensible a la salinidad del suelo, por lo que es importante encontrar ...