Listar por título
Mostrando ítems 3256-3275 de 5148
-
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Influencia de variables de saneamiento, meteorológicas y sociodemográficas en incidencia del covid-19 en la cuenca Rímac: aplicación de modelos multiescala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La pandemia generada por la COVID-19 marcó un hito sin precedentes sobre el impacto de una enfermedad en el desarrollo mundial. Por ello este estudio analizó la relación de un grupo de variables sociodemográficas, ... -
Influencia del acolchado de plástico de color y manta térmica en sandía cv. "Santa Amelia" (Citrullus lanatus Thunb.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar la producción de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) cv. ‘SANTA AMELIA’ en Ica empleando acolchado de plástico en varios colores con o sin manta térmica. Los tratamientos evaluados ... -
Influencia del blanqueado y secado a dos temperaturas en el contenido de compuestos fenólicos carotenoides y capacidad antioxidante de los tubérculos de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo la influencia del blanqueado y/o secado sobre el contenido de compuestos fenólicos, carotenoides y la capacidad antioXidante de la mashua amarilla. El estudio comprendió determinar ... -
Influencia del blanqueado y secado de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) en el contenido de azúcares y fructooligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) es una raíz andina cuyo consumo aporta beneficios a la salud debido a su alto contenido de fructooligosacáridos (FOS), los cuales actúan como prebióticos en el tracto ... -
Influencia del capital social y humano en oportunidades de innovación agropecuaria del Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepampa Loja, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación identificó la influencia del capital social y humano en las oportunidades de innovación agropecuaria del Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepampa (CBFTZ) en el periodo 2007-20017, ... -
Influencia del caudal en la calidad del agua en la parte baja del Río Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El río Lurín en su tramo bajo presenta problemas de contaminación, por ello el interés de la presente investigación en evaluar la influencia del caudal en la calidad del agua de la parte baja del río Lurín, ya que es ... -
Influencia del cautiverio en la crianza de sajino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Actualmente en la Amazonía se despliega enormes esfuerzos en adaptar animales domésticos con miras a solucionar el déficit de proteína cada vez más acentuado. Sin embargo, otra de las alternativas poco exploradas podría ... -
Influencia del clima organizacional en la gestión administrativa: el caso de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Esta investigación evalúa la influencia del clima organizacional en la gestión administrativa de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y cómo puede afectar en la consecución de objetivos institucionales. El ... -
Influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento de Litopenaeus vannamei en etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento del langostino patiblanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde, evaluando parámetros biométricos al comparar ... -
Influencia del consumo de aceite de linaza sobre la expresión del gen de la proteína desacoplante 3 (UCP3) en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El impacto de los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) de la serie omega 3 sobre la obesidad ha sido reportado en diversas investigaciones; sin embargo existe poca información del efecto dietético de los PUFAs sobre la ... -
Influencia del consumo de ácidos grasos de tres fuentes dietarias sobre el tejido adiposo en edad temprana en pollos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Estudios demuestran la importancia de la formación saludable del tejido adiposo en los primeros años de vida, ya que repercute en la cantidad de adipocitos presentes en la adultez. Por ello, el objetivo fue evaluar la ... -
Influencia del consumo de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willds.) en tejido adiposo e histomorfometría intestinal en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se han encontrado compuestos bioactivos en frutas y vegetales con efecto favorable en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer y Alzheimer que también están presentes en la quinua; siendo necesario realizar ... -
Influencia del consumo del extracto etanólico de hojas de guanábana (Annona muricata L.) sobre el perfil lipídico en ratas hiperlipidémicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo y están relacionadas directamente con hiperlipidemia. Se ha reportado que plantas con alto contenido de flavonoides, pueden ser utilizadas ... -
Influencia del control interno en el proceso administrativo del departamento contable de la empresa industria panificadora Ricoson S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación busca diagnosticar la relación que existe entre el control interno y el proceso administrativo del departamento contable y administrativo de la empresa industria panificadora RICOSON ... -
Influencia del control interno en la eficacia organizacional en la Empresa Inmobiliaria Alcalá S.A.C. en el distrito de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Esta tesis se desarrolla en la empresa “INMOBILIARIA ALCALÁ S.A.C”, es una empresa familiar, donde tiene por objeto social el desarrollo de diversos proyectos de inversión. De esta manera, tiene como actividad económica ... -
Influencia del fotoperiodo sobre el crecimiento de alevinos de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en cultivo intensivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento de alevines de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en un sistema intensivo. Para el trabajo de investigación se empleó dos tratamientos experimentales ... -
Influencia del manejo agronómico en el rendimiento del pallar Sieva (Phaseolus lunatus L.) en el valle de Supe – Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Con el objetivo de determinar el efecto de la densidad de siembra más apropiada y el uso de tutores en el rendimiento del pallar Sieva (Phaseolus lunatus L.) G25521 en el valle de Supe – Barranca, se planificó la presente ... -
Influencia del momento de cosecha en la calidad de banana (Musa sp.) variedad Gros Michel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se evaluaron los índices de madurez fisiológica y de maduración pos cosecha de banana (Musa Sp) variedad Gros Michel; el experimento se inició con la marcación de plantas en el cultivar al momento de la aparición de la ... -
Influencia del packing en el comportamiento del consumidor del producto néctar La Molina del INDDA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue diseñar una nueva etiqueta (packing) para el Néctar La Molina del Instituto de Desarrollo Agroindustrial, con la finalidad de proponer lineamientos de acción que promuevan el ...