Listar por título
Mostrando ítems 2739-2758 de 5148
-
Factores que determinan la demanda de mango fresco peruano en los Estados Unidos, Periodo 2000 - 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la actualidad el mango es la quinta fruta más exportada por el Perú y es una de las frutas tropicales con mayor producción y consumo a nivel mundial, siendo Estados Unidos el principal importador, con aproximadamente ... -
Factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La uva es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú, las cuales han tenido un crecimiento excepcional en el periodo 2000-2016 con una tasa promedio anual de 34 por ciento respecto ... -
Factores que determinaron la satisfacción del contribuyente en el CSC Santa Anita en el 2016 para propuesta de mejora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene por objetivo principal identificar los factores que determinaron la satisfacción del contribuyente en el Centro de Servicio al Contribuyente Santa Anita (CSC Santa Anita) en el año 2016. Ello se ... -
Factores que facilitan y limitan la adopción de prácticas de agricultura orgánica en los valles de Mala y Omas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La agricultura orgánica es una opción para los pequeños productores de los valles de Mala y Omas para mejorar sus condiciones de vida; sin embargo, para pasar a una agricultura orgánica certificada es un proceso complejo ... -
Factores que inciden en la propagación vegetativa de Guadua weberbaueri Pilg., Guadua lynnclarkiae Londoño y Guadua superba Huber
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo fue determinar el efecto de diferentes concentraciones de AIB, tipo de estacas, sustratos, número de nudos y posición de las estacas sobre la capacidad rizogénica de Guadua superba Huber, Guadua lynnclarkiae ... -
Factores que influyen en el desarrollo del color en uva de mesa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Uno de los factores más significativos en cuanto a la calidad visual de la uva es el color, en el presente trabajo se realiza una compilación de información basada en revisión bibliográfica y la experiencia del autor en ... -
Factores que influyen en la motivación laboral y propuesta de programa de motivación caso: área de fidelización de Nextel del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio tiene como objetivo analizar cómo la motivación laboral influye en el ambiente laboral del área de Fidelización de clientes de la empresa Nextel del Perú S.A. Para su elaboración se realizaron dos ... -
Factores socioeconómicos y adopción de nuevas tecnologías para el manejo y conservación del suelo en la microcuenca San Luis - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La investigación analiza los factores socioeconómicos que influyen en el nivel de adopción de nuevas tecnologías para el manejo y conservación del suelo. Los objetivos de la investigación fueron: (i) determinar los principales ... -
Factores socioeconómicos, medioambientales e innovaciones en el sistema de manejo de la vicuña (Vicugna vicugna) en la provincia Lucanas, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La captura y esquila de la vicuña “Chaku” para la obtención de fibra, constituye una de las principales fuentes de ingresos de las familias de las zonas altoandinas del Perú. En esta investigación, se toma como caso de ... -
El factoring electrónico proveedor, alternativa de financiamiento de bajo costo para los clientes de una institución financiera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el trabajo se plantea al Factoring Electrónico Proveedor como una alternativa de financiamiento a bajo costo dirigido a los clientes del segmento MYPE de una Institución Financiera. El motivo que impulsó a desarrollar ... -
La familia Acanthaceae en el Valle de Chanchamayo, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Acanthaceae presenta una alta diversidad y un considerable número de endemismos en el Perú, sin embargo, escasos son los estudios relacionados a esta familia en el país. En este trabajo presento una contribución al ... -
Fauna benéfica asociada a refugios vegetales en el cultivo de Capsicum annuum L. en la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del trabajode de investigación fue estudiar comparativamente, la influencia de la fauna benéfica (predadores, parasitoides y polinizadores) asociada a siete refugios vegetales en el cultivo de pimiento Capsicum ... -
Fauna benéfica asociada al cultivo orgánico de tomate (Solanum lycopersicum) en el fundo de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se estudió, comparativamente, la influencia de la asociación del cultivo del tomate con siete especies de plantas usadas como refugio de insectos benéficos (predadores, parasitoides y polinizadores). El trabajo fue realizado ... -
Fauna edáfica, microrganismos rizosféricos y propiedades físicas del suelo en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Huando, Huancavelica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el distrito de Huando (Huancavelica-Perú) se evaluó el efecto de la aplicación combinada del Guano de Islas (GI) y estiércol de ovino (EO) sobre el rendimiento de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) var. Hualhuas, las ... -
Feeding selection of sheep and alpaca on puna tussock rangelands grazed previously by cattle
(Elsevier, 2020)Sequential grazing by several livestock species has potential benefits in biodiversity conservation, resource use efficiency, animal productivity and profitability. Our objective was to assess diet composition and nutritional ... -
Fenología del olivo (Olea europea L.) var. Sevillana en una campaña productiva en La Yarada - Tacna
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El olivo es el cultivo más representativo de Tacna, el extremo sur del Perú. Sin embargo, son muy escasos los trabajos de investigación respecto a este frutal siempre verde, para esta zona. Una característica presente es ... -
Fenología e influencia térmica en pallar bebé (Phaseolus lunatus L.) y frijol Castilla (Vigna unguiculata L. Walp.) en diferentes épocas de siembra en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Este trabajo fue realizado para determinar si las unidades térmicas son las mismas en tres diferentes épocas de siembra tanto para el cultivo de paliar bebé como del frijol castilla. Se estudió la adecuidad de la fórmula ... -
Fenología e intensidad de color en corontas del maíz morado (Zea mays l.) en sus diferentes estados de desarrollo en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La fenología del maíz morado se determinó por el número de días después de la siembra (dds), y de acuerdo a los estados de desarrollo de la planta; donde el estado de desarrollo vegetativo se dio inicio con la emergencia ... -
Fenología, composición química y manejo de las variedades de alfalfa en el Cantón Riobamba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El estudio de los sistemas de manejo de las variedades de Medicago sativa alfalfa se desarrolló en las parroquias de Quimiag, San Luis y Calpi del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo ubicadas altitudinalmente entre ... -
Fenómeno de abultamiento en suelos limosos especiales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los limos son suelos denominados “Suelos estructuralmente inestables”, en éstos se produce el fenómeno denominado “Abultamiento”, el cual ya fue analizado y descrito por algunos investigadores (Joseph E. Bowles). En esta ...