Listar por título
Mostrando ítems 1830-1849 de 5148
-
Efecto del riego parcial de la zona de raíces en el cultivo de papa Canchan mediante riego por goteo subterráneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El ensayo fue realizado en la parcela experimental de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la UNALM. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el efecto del riego por goteo subterráneo deficitario por secado ... -
Efecto del riego por inundación y secas en la emisión de gases en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se evaluó el efecto del ahorro de agua en la emisión de CH4, N2O y CO2 bajo riego por inundación (T1) y secas controladas (T2) en la variedad de arroz IR-43 cultivado en el Área Experimental de Riego (AER) de la UNALM ... -
Efecto del selenio orgánico sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del selenio orgánico en la dieta de cerdos sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa durante cuatro meses en congelación ... -
Efecto del tiempo de agoste en la calidad de caña de azúcar de la empresa Agrotechi SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Muchas veces el tiempo de agoste se prolonga sin existir una planificación, ocasionando pérdidas de tiempo y dinero para el cañicultor, por tal motivo se planteó como objetivo general, conocer el efecto del tiempo de agoste ... -
Efecto del tiempo de cocción tradicional en la composición físico-química y nutricional de semillas de pajuro (Erythrina edulis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La semilla de pajuro (Erythrina edulis) es una leguminosa nativa subutilizada consumida como hortaliza y podrÌa ser potencial fuente de nutrientes de calidad. En el marco de esta investigación se realizó una caracterización ... -
Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de carne de cuy (Cavia porcellus) Post faenado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del tiempo de maduración sobre las características físico-químicas de la carne de cuy. Para ello, se analizaron los siguientes músculos: El Biceps femoris, El ... -
Efecto del tipo de aturdimiento sobre las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de la carne de conejo (Oryctolagus cuniculus L. 1758)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente de autorización de autor -
Efecto del tipo de estiércol y frecuencia de aireación (Volteo) en el comportamiento del proceso de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación desarrolló el proceso de compostaje como una tecnología amigable con el ambiente para el aprovechamiento de los residuos orgánicos, teniendo como finalidad determinar el efecto del tipo ... -
Efecto del tostado al vacío sobre el contenido de ácido acético y color del Cacao (Thebroma cacao L.) CCN - 51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El genotipo de cacao CCN 51 es un cultivo que se encuentra en crecimiento en el Perú. En la industria se hace uso de altas temperaturas para procesar el cacao, lo que ocasiona pérdida de las propiedades del grano, y conlleva ... -
Efecto del tostado al vacío sobre las características físicas y químicas de los granos de copoazú (Theobroma grandiflorum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El copoazú, fruto tropical con gran potencial económico de Madre de Dios, se plantea como una alternativa al cacao. Esta elección busca preservar la biodiversidad y conservar los bosques. Actualmente, no hay procedimientos ... -
Efecto del tratamiento térmico en las propiedades reológicas de salsas de ajíes nativos del Perú (Capsicum spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Debido a la gran variedad y al rol cultural y gastronómico que tiene el ají en el Perú, el conocimiento de las propiedades viscoelásticas de sus salsas es fundamental para entender y predecir la estabilidad de las mismas. ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre el color y el contenido de carotenoides totales en salsas de ajíes (Capsicum spp) nativos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio tuvo como objetivos principales caracterizar 20 accesiones de ajíes nativos, en cuanto al color y al contenido de carotenoides totales, y evaluar el efecto del tratamiento térmico (pasteurización) en ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el ... -
Efecto del vacío sobre los filetes de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa, almacenados a temperaturas de refrigeración y ambiente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia del envasado al vacío sobre los filetes de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa almacenados en condiciones de refrigeración (5±2°C) y ambiente ... -
Efecto económico de vivir en zonas rurales cercanas a la carretera interoceánica en Madre de Dios: caso distrito de Tahuamanu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de este trabajo es hallar el efecto económico de residir al pie de una carretera en una zona rural, esto con el fin de saber si la distancia de la carretera al centro poblado de residencia tiene algún efecto ... -
Efecto fisiológico y bioquímico de dos fungicidas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L. var. Unica) bajo condiciones normales y de estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos fisiológicos y bioquímicos que pudiera tener el fungicida Legasus (50 g/Kg pyraclostrobin + 550 g/Kg metiram) y Acronis (50 g/L pyraclostrobin + 450 g/L metil ... -
Efecto inhibitorio de la microalga Isochrysis galbana (Haptophyta) sobre bacterias tipo Vibrio spp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La capacidad inhibitoria de la microalgaIsochrysis galbana fue evaluada sobre Vibrio furnisii (reportado como patógeno en acuicultura). Se efectuaron cultivos monoespecíficos, por triplicado, en medio “f2” a una densidad ... -
Efecto multiplicador de la inversión minero metálica en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tiene como objetivo calcular el multiplicador dinámico acumulado de la inversión total minera sobre el crecimiento económico peruano usando información trimestral del periodo 2000-2017. Para ello ... -
Efecto para lograr el óptimo uso de mano de obra y tracción animal en la gestión empresarial de la actual comunidad cempsina "Inti Raymi" - Huaraz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)Requiere autorización. Consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agrícola Nacional "Orlando Olcese"