Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
Mostrando ítems 41-60 de 296
-
Concepto de proteína ideal: broilers
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente trabajo se analiza el concepto de la proteína ideal y se evalúa su aplicación en la formulación de raciones comerciales de broilers. Se realiza un comparativo entre la formulación de dietas comerciales para ... -
Control de productividad lechera en vacas: modelo chileno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo muestra la metodología operativa del Control Lechero Oficial en Chile, desarrollada e implementada por la cooperativa Cooprinsem cuya casa matriz se encuentra ubicada en Osorno- Chile; lugar donde se ... -
Coordinación de las actividades de investigación en la Facultad de Ingeniería Agraria en la Universidad Católica Sedes Sapientiae 2018 – 2022
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la descripción de la gestión de la investigación en ciencias agrícolas en la Universidad Católica Sedes Sapientiae a través de las actividades realizadas por la coordinación ... -
Correlación del comportamiento higiénico en Apis mellifera y la infestación de Varroa destructor en un Colmenar en Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el grado de comportamiento higiénico (CH) en Apis mellifera, medido por el método de perforación con aguja, y su relación con la tasa de infestación de Varroa destructor a través ... -
Correlación entre la deformación de quilla con la conformación de pechuga y la integridad esquelética en pollos de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de este estudio observacional fue determinar la correlación que existe entre la deformación de quilla con la conformación de pechuga y la integridad esquelética en pollos de engorde. Al día 26 se beneficiaron ... -
Costo de levante de la ponedora comercial HY Line
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tiene como finalidad describir las actividades que se realizan en el proceso de levante de las ponedoras comerciales Hy Line Brown y estructurar su costo de producción durante el año 2016, bajo un sistema ... -
Desarrollo del plan de marketing para la Veterinaria Vet Bull ubicada en Puente Piedra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo propone un plan de marketing para la clínica veterinaria VetBull, ubicada en el distrito de Puente Piedra; el cual tendrá un periodo de duración de cinco años y cuya finalidad recae en la formulación ... -
Desinfectante pre y post-ordeño a base de sábila (Aloe vera) en la prevención de mastitis bovina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La antisepsia de los pezones, tanto pre-ordeño como post-ordeño, previene infecciones intramamarias. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la sustitución de un desinfectante de pezones comercial de iodo (7 000 ... -
Determinación de la digestibilidad de nutrientes y energía digestible de la harina de pescado en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad de nutrientes y la energia digestible de la torta de soya (Glycine max) en juveniles de gamitana (Colossoma macropomum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente ensayo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos (LINAPC) del Departamento Académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia, Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y de energía digestible de la pepa y la cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la digestibilidad aparente y estimar la energía digestible de la pepa y cáscara de maracuyá procesada (deshidratada y molida) en cuyes, mediante un ensayo ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del aceite acidulado de soya en juveniles de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La energía es un componente a considerar en la formulación de dietas para truchas y los aceites son la fuente de mayor concentración energética, pero el uso de aceites convencionales en la alimentación animal compite con ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del Aceite de Palma en juveniles de Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación se realizó para determinar la digestibilidad y el coeficiente de energía digestible del aceite de palma (Elaeis guineensis) en juveniles de paiche (Arapaima gigas), utilizando el método indirecto con el ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del forraje seco de mucuna (Stizolobium deeringianum) en cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El experimento fue conducido en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía disgestible de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo) cruda en paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio en Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos (LINAPC), Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia, ... -
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando ... -
Determinación de la energía metabolizable y digestible del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación, se realizó en el Bioterio del Departamento Académico de Nutrición Programa de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre los meses de febrero y marzo del 2012. El objetivo ... -
Determinación del requerimiento de proteína bruta de alevinos de sábalo cola roja (Brycon erytropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El sábalo cola roja (Brycon erythropterum), es una especie ampliamente distribuidas en las cuentas del Rio amazonas y el Orinoco, su producción en los últimos años ha tenido un incremento dentro de la cosecha nacional de ...