Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
Mostrando ítems 244-263 de 306
-
Niveles de Treonina en el rendimiento productivo y calidad del huevo en Gallinas Novogen Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación fue evaluar 4 niveles de treonina con inclusión de 3 niveles de L-treonina en dietas para gallinas de postura Novogen Brown y observar su efecto en los parámetros productivos y la calidad ... -
Oferta y valoración genética en leche y carne de semen bovino importado y nacional en el Perú 2009-2014
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó el análisis y evaluación de pajillas de semen importado de ganado bovino de leche y carne, y de pajillas comercializadas de toros nacionales del Banco Nacional de Semen en el Perú durante el período 2009-2014. ... -
Parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo de la presente investigación fue determinar los parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro, Junín durante un año. Se trabajó con tres ... -
Parámetros productivos de lechones y de marranas alimentadas durante la lactación con dietas que contienen Saccharomyces cerevisiae var. boulardii
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó en una granja porcina localizada en el km 19 Pampas de Ventanilla (Ventanilla – Callao). Treinta y cuatro cerdas reproductoras de la línea genética PIC y Pechisa, y sus respectivas camadas, ... -
Parentesco y consanguinidad de bovinos simmental y fleckvieh inscritos en los registros genealógicos zootécnicos del Perú (1982 - 2018)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en los Registros Genealógicos Zootécnicos del Perú (RGZP), que pertenece al Programa de Investigación y Proyección Social en Mejoramiento Animal (PMA) de la Facultad de ... -
Perfil de la instalación de una planta para la elaboración de yogurt artesanal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de esta trabajo es el de realizar un perfil para instalar una planta donde se procesará yogur natural, se ubicará en la zona Calavera Chica Parcela 3, distrito de Lurín, provincia de Lima - Región Lima. Se ... -
Performance productiva, calidad interna y externa del huevo en Codornices alimentadas con inulina en dietas normales y bajas en calcio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la adición de inulina en dietas con niveles normales y bajos en calcio sobre la performance productiva, la calidad interna y externa del huevo en codornices de postura de ... -
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La ganadería lechera en la zona de Puyusca-Incuyo es una actividad de fundamental importancia para los pequeños y medianos productores, así como de las comunidades, del cual depende el sustento de sus familias. La leche ... -
Porcentaje de medulación en vellones de primera esquila de alpacas huacaya machos del fundo Mallkini
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue determinar el porcentaje de fibras meduladas en el vellón de alpacas Huacaya machos de primera esquila del fundo Mallkini y estimar las correlaciones fenotípicas entre el porcentaje de medulación ... -
Predicción de la proteína dietaria con espectrometría de infrarrojo cercano en heces de llamas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se desarrollaron dos modelos de predicción para proteína cruda (PC) de la dieta de llamas (Lama glama) usando muestras de heces mediante análisis de espectrometría de infrarrojo cercano (NIRS). Se realizó un ensayo de ... -
Preservantes para reducir las pérdidas nutricionales en ensilados y henos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo general del presente manuscrito es delinear los avances más recientes en cuanto a la aplicación de preservantes que permiten la reducción de pérdidas nutricionales durante el almacenamiento y alimentación de ... -
Producciones de un establo de la cuenca lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el establo San Isidro situado en Imperial Cañete, perteneciente a la cuenca Lechera de Lima. Se analizaron 6 347 lactaciones correspondientes a un total de 2 385 vacas ... -
Producción de embriones in vivo en tres razas de ganado lechero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La transferencia de embriones es una tecnología que permite incrementar la tasa reproductiva de los animales élite productiva, reproductiva y sanitariamente. Con la finalidad de evaluar la respuesta de tasa de recuperación ... -
Producción de ensilado de excreta porcina y su inclusión en el alimento de cerdos en crecimiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó teniendo como objetivo; producir ensilado de excreta porcina, determinar pH, sus características microbiológicas y físicoquímicas, así como evaluar su inclusión en el alimento ... -
Producción y caracterización de biochar a partir de residuos orgánicos avícolas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para la valorización y reutilización de los residuos del sector agrario, es necesario buscar una tecnología adecuada de aplicación a este propósito. La pirolisis, una tecnología medioambiental para la gestión de biomasa ... -
Productividad lechera de vacas Brown Swiss en un establo de la Costa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo constó de dos partes, una de gabinete que se realizó en el Programa de Investigación y Proyección Social en Mejoramiento Animal, con datos oficiales de productividad lechera del establo Bali S.A.C. ... -
Programas de sincronización de ovulación en vacas Holstein en un establo lechero de la Cuenca de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar dos programas de sincronización de ovulación en ganado Holstein en un establo lechero de la cuenca de Lima debido a que la producción intensiva de ganado lechero reporta ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001: 2008 para un granja de cerdos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo plantea una propuesta de implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad, basado en la norma internacional ISO 9001:2008, en una empresa de producción y comercialización de carne de cerdo. Con ... -
Propuesta de integración de la cadena de valor de la planta piloto de leche con el Instituto Regional de Desarrollo Costa de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en la propuesta de integración de cadenas de valor entre el fundo San Isidro Labrador perteneciente ... -
Propuesta de la implementación de ISO 9001 : 2015 en el fundo La Querencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de tesis “Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad, en base a la norma ISO 9001:2015, en un establo lechero de Lima” se realizó en el Fundo “La Querencia” con corte a diciembre del año 2019. El trabajo comprendió ...