Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Fenología, composición química y manejo de las variedades de alfalfa en el Cantón Riobamba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El estudio de los sistemas de manejo de las variedades de Medicago sativa alfalfa se desarrolló en las parroquias de Quimiag, San Luis y Calpi del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo ubicadas altitudinalmente entre ...
Sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producciòn de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Este trabajo se realizó con el objetivo general de evaluar la sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producción de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú. Los objetivos específicos fueron (a) ...
Pretratamiento de estiércol vacuno para producción de humus supresor a través de la interrelación de Eisenia foetida y microorganismos benéficos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ...
Exploración de fuentes orgánica y minerales no convencionales como alternativas para la fertilización de cultivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
En condiciones de invernadero y campo, con el propósito de evaluar la viabilidad del uso de materiales no convencionales en la fertilización de cultivos, se sometió a prueba el efecto solubilizante del residuo hidrolizado ...
Rizobacterias promotoras de crecimiento de plantas para mejorar la productividad en papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo alimenticio de alto valor nutricional y medicinal, muy valioso para la alimentación de la población mundial en constante crecimiento, y constituye el principal cultivo de los ...
Desempeño del frijol común bajo riego parcial de raíces en un sistema de respuesta hidrogravitrópica selectiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El agua es un recurso limitado y su escasez genera desequilibrios en las acciones quebenefician a la sociedad, principalmente a la agricultura que representa la actividad humana de mayor consumo de agua. Investigaciones ...