Listar DOCTORADOS por autor "Loli Figueroa, Oscar Oswaldo"
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Calidad físico-química de suelo árido en cebolla (Allium cepa L.) con (Nutrabiota (R) Plus) y fertilizantes orgánicos, en la Irrigación Majes
Zeballos Cáceres, Omar Justo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se condujo en el centro de recría de vacunos de AUTODEMA en la Irrigación Majes, ubicado a 16° 21’ Latitud Sur; 72° 10’ Longitud Oeste, a una altitud de 1440 m.s.n.m., localizado en el ... -
Enmiendas, calidad del suelo y rendimiento de la asociación Trifoliu pratense - Lolium perenne, bajo invernadero
Cerda Gómez, Marhleni (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En invernadero de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en suelo fuertemente ácido y textura arcillosa, se condujo un experimento factorial: 2 y 4 t.ha-1 dolomita (D) por 10,15, 20 t.ha-1 estiércol (E) con ... -
Índices de calidad del suelo y parámetros de crecimiento de cultivos de cobertura en una plantación de Cacao (Theobroma cacao L.)
Puertas Ramos, Fernando Volker (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)La calidad del suelo es el indicador primario del manejo sostenible de suelos y es considerado un componente crítico de la agricultura sustentable. Por lo tanto, es importante conocer los cambios en las propiedades físicas, ... -
Recuperación de suelos degradados por contaminación con metales pesados en el valle del Mantaro mediante compost de Stevia y fitorremediación
Munive Cerrón, Rubén Víctor (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los suelos del centro del país se caracterizan por presentar problemas de contaminación con metales pesados, para lo cual se trata de reducir sus efectos tóxicos mediante el empleo de compost y vermicompost de Stevia; se ... -
Recuperación de suelos degradados por el manejo de Gypsophila paniculata bajo condiciones de La Molina
Vázquez Vázquez, Jacinto Enrique (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El cultivo de Gypsophila es de importancia económica para Ecuador, representa el 9% de las exportaciones de flores, pero su monocultivo resulta en la degradación del suelo, probablemente se afectan sus propiedades físicas, ... -
Sustentabilidad en sistemas agrícolas de limón (Citrus aurantifolia C.), cacao (Theobroma cacao L.) y bambú (Guadua angustifolia K.) en Portoviejo - Ecuador
Palomeque Beltrón, Manuel Horacio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en los cultivos de limón, cacao y bambú (caña guadúa), de la cuenca del río Portoviejo, para ello se caracterizaron ...