Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAliaga Gutiérrez, Jorge Luis
dc.contributor.authorChian Vásquez, Belisario Antonio
dc.date.accessioned2019-01-03T13:16:23Z
dc.date.available2019-01-03T13:16:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherL02.C45-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3779
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente estudio se llevó a cabo en una granja de ovinos ubicada en la provincia de Huaral - departamento de Lima. Se emplearon 11 ovinos machos de la raza blackbelly de aproximadamente 5 meses de edad distribuidos al azar en dos grupos que fueron alimentados con una ración a base de residuos agroindustriales a la cual se le adicionó lasalócido sódico (LS) según el caso. Los tratamientos fueron: T1 (sin LS) y T2 (60mg LS/Kg). Se evaluó el consumo de alimento (Kg), ganancia de peso (Kg), incremento de talla (cm) y rendimiento en carcasa (%), en cada animal. Se utilizó el análisis de variancia multivariado de un diseño completamente al azar con covariancia para las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia e incremento de talla. Para el rendimiento en carcasa se utilizó el diseño completamente al azar con covariancia. Los resultados obtenidos (T1 Vs T2) fueron: consumo de alimento (63.85 Vs 63.97), ganancia de peso (12.91 Vs 13.33), conversión alimenticia (4.94 Vs 4.80), incremento de talla (10.19 Vs 10.09) y rendimiento en carcasa (48.60 Vs 46.66). No existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P>0.05), en las variables estudiadas. Los resultados sugieren que la adición de 60mg de lasalócido sódico por Kg. de alimento en raciones de engorde para ovinos blackbelly en este estudio no mejoró la performance.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectOvinoses_PE
dc.subjectRazas de ovinoses_PE
dc.subjectLasalocidoses_PE
dc.subjectSuplementos de piensoses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectÍndice de crecimientoes_PE
dc.subjectAnálisis de datoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectOvinos Blackbellyes_PE
dc.subjectLasalocido sódicoes_PE
dc.subjectHuaral (prov)es_PE
dc.subjectLima (dpto)es_PE
dc.titleEl Lasalocido sodico en la alimentación de ovinos Blackbellyes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess