Browsing ZOO-PA Tesis by Title
Now showing items 1-20 of 130
-
Administración oral de probióticos en lechones al nacimiento alojados en jaulas de maternidad con piso de cemento o slats
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos de la administración oral de probióticos en lechones al nacimiento alojados en jaulas de maternidad con piso de cemento o slats, sobre el comportamiento productivo, ... -
Adsorbentes de micotoxinas sobre la respuesta productiva de terneros lactantes en crianza intensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó durante los meses de mayo a agosto del 2013, en las instalaciones del establo “La Joya”, propiedad de la empresa Green Perú S.A. localizado en la Panamericana Norte Km. 542, ... -
Análisis de ingresos de los productores de módulos productivos de codornices en comedores infantiles - PRONAA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo analizar los ingresos y la utilidad económica de módulos de codornices implementados en comedores populares, en el marco del proyecto “Módulos Productivos en Comedores ... -
Aspectos de la calidad de carne Ph, color y textura entre bovinos procedentes de centros de engorde y viajeros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente estudio fue evaluar los aspectos de calidad de carne: pH, color y textura entre bovinos procedentes de centros de engorde y viajeros. Se utilizó 114 toretes distribuidos en dos tratamientos (T1: ... -
Beneficios de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho - Chosica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evaluar el beneficio económico de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho – Chosica, ... -
Biofertilizante acelerado de excretas porcinas, sangre bovina y suero làcteo hidrolizados enzimàticamente y estabilizado con bacterias ácido lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación pretende presentar una metodología rápida, sencilla y económicamente eficiente para utilizar y valorar los residuos sólidos agropecuarios (excretas de cerdo, sangre bovina y suero lácteo) en la ... -
Características de productividad lechera de un establo de Cañete, Cuenca Lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se realizó en el Establo El Labrador ubicado en Cañete – Lima. Los objetivos fueron evaluar las características de productividad lechera del establo, durante los años comprendidos entre el 2000 ... -
Características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca Tuis en dos empresas alpaquers de Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo comparar las características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca en dos empresas alpaqueras de Cerro de Pasco. Se recopiló información de 457 alpacas tuis entre hembras ... -
Características seminales en toros de razas cárnicas y doble propósito
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en el Centro Genético San Simón, ubicado en el distrito de Quilmaná, Provincia de Cañete, departamento de Lima, a una altitud de 150 msnm, con clima muy seco y semicálido, temperatura media ... -
Características tecnológicas del cuero napa de ovino adulto, mediante los métodos de curtido Wet-blue y Wet-white
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La industria de la curtiembre se encuentra en la búsqueda de nuevas tecnologías que permitan sustituir la curtición con cromo (wet-blue), debido a que genera un impacto negativo al medio ambiente. Por ello, una de las ... -
Características tecnológicas del cuero para capellada de alpaca Huacaya (Lama pacos) adulta, curtido mediante los métodos Wet-White y Wet-Blue
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Taller de Curtiembre del Departamento de Producción Animal - F.Z. - UNALM y los análisis de control de calidad en el Laboratorio de CITECCAL - ... -
Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo en el año 2010 en las instalaciones de la fábrica textil “Chachani” –actualmente de propiedad de COOPECAN Perú S.R.L. ubicada en Av. 27 de noviembre, Cerro ... -
Comparación de parámetros de incubación de huevos fértiles procedentes de Perú y Brasil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del trabajo monográfico fue comparar los parámetros de incubación (fertilidad, incubabilidad y natalidad) de los huevos fértiles procedentes de Brasil y Perú. Basándose en una recopilación y comparación de ... -
Comparación técnica y económica del engorde intensivo de toretes, procedentes de dos regiones del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evaluaron 147 toretes para determinar el efecto del lugar de procedencia del ganado en engorde, los animales fueron sometidos al mismo sistema de manejo y alimentación, en el centro de engorde Agropecuaria del Sur S.A.C. ... -
Comportamiento productivo en pollos de carne utilizando bebedero campana versus tipo tetina (Niple)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El agua es un nutriente esencial para la vida de todo organismo, constituye el medio para transporte de nutrientes, oxígeno, hormonas, reacciones metabólicas, transferencia de energía como también de eliminación de desechos. ... -
Composición de la dieta de las vicuñas (Vicugna vicugna) usando técnicas de microhistología en heces
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente estudio fue determinar la composición de la dieta de la vicuña (V. vicugna mensalis) al final del período de sequía (noviembre 2019) en la Comunidad San Cristóbal de Lucanas, en el departamento de ... -
Composición e higiene en la leche de cabras Saanen en crianza estabulada y su efecto sobre el rendimiento quesero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición e higiene en la leche de cabras Saanen criadas de manera estabulada en la costa central, y su efecto sobre el rendimiento quesero mediante ecuaciones de ... -
Control de productividad lechera en vacas: modelo chileno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo muestra la metodología operativa del Control Lechero Oficial en Chile, desarrollada e implementada por la cooperativa Cooprinsem cuya casa matriz se encuentra ubicada en Osorno- Chile; lugar donde se ... -
Correlación del comportamiento higiénico en Apis mellifera y la infestación de Varroa destructor en un Colmenar en Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el grado de comportamiento higiénico (CH) en Apis mellifera, medido por el método de perforación con aguja, y su relación con la tasa de infestación de Varroa destructor a través ... -
Costo de levante de la ponedora comercial HY Line
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tiene como finalidad describir las actividades que se realizan en el proceso de levante de las ponedoras comerciales Hy Line Brown y estructurar su costo de producción durante el año 2016, bajo un sistema ...