Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.authorArquiñego Alderete, Edwin Gustavo
dc.date.accessioned2018-06-26T14:08:58Z
dc.date.available2018-06-26T14:08:58Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherL01.A77-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3421
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de proteína y tres niveles de aminoácidos azufrados el comportamiento productivo y calidad interna del huevo en ponedoras Hy-Line Brown de 25 a 37 semanas de edad. En el experimento, fueron utilizados 216 ponedoras comerciales distribuidas en un diseño completamente al azar, en 9 tratamientos con arreglo factorial 3 x 3 (3 niveles de proteína bruta, 18%,16.5% y 15%; 3 niveles de aminoácidos azufrados, 0.71%, 0.78% y 0.86%) con 4 repeticiones de 6 aves cada una. Se evaluaron el desempeño productivo (producción, peso y masa de huevos, consumo de alimento, conversión alimenticia y ganancia de peso), también la calidad de la cascara (espesor de cascara) y calidad interna de huevos (Unidades Haugh). Las dietas fueron formuladas a base de maíz y soya, durante el periodo experimental, las aves recibieron alimentación ad libitum. El experimento se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Universidad Nacional Agraria La Molina y tuvo una duración de 12 semanas. En las variables estudiadas solo el peso final y la ganancia de peso exhibieron efecto de interacción entre los niveles de proteína y aminoácidos azufrados. Las aves alimentadas con el nivel más alto de proteína (18%), tuvieron la mayor producción y el menor peso de huevo en comparación con las alimentadas con 15% de proteína bruta. La mayor ganancia de peso se obtuvo con las dietas que contenían 16.5% PB. A excepción de la ganancia de peso, no se observaron efectos significativos de los niveles de metionina+cistina sobre los factores estudiados. La mayor ganancia de peso se obtuvo con el nivel de metionina+cistina de 0.86%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGallina ponedoraes_PE
dc.subjectProducción de huevoses_PE
dc.subjectAminoácidos sulfuradoses_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectExperimentaciónes_PE
dc.subjectDesempeño animales_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectRendimiento productivoes_PE
dc.titleEfectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedorases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess