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dc.contributor.advisorPizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.authorPairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar
dc.contributor.authorDel Valle Miculicich, Marco Antonio
dc.date.accessioned2018-05-29T16:32:03Z
dc.date.available2018-05-29T16:32:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ03.P35-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3327
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo realizar una evaluación de la calidad del proceso en la elaboración de conservas de filete de Caballa (Scomber japonicus peruanus) para la empresa Pesquera del Norte SAC. Se realizó la recopilación de la información utilizando la lista de verificación de la NTP ISO 9001:2009 en sus capítulos VI Gestión de los recursos, VII Realización del producto y VIII Medición, análisis y mejora; así como, la encuesta de calificación de fábricas. De la aplicación de esta lista de verificación, la empresa Pesquera del Norte SAC alcanzó una puntuación de 54.7 lo cual indicó que requiere mejoras y acciones correctivas inmediatas ya que la mayoría de los acápites evaluados obtuvieron una calificación deficiente. Asimismo, de la encuesta de calificación de fábricas de productos hidrobiológicos, mediante la valoración del principio básico y de los deméritos para medir el cumplimiento de la empresa se obtuvo un nivel de cumplimiento del 55.97 por ciento lo que le dio un calificativo de categoría C que indica que la empresa cumple con algunas condiciones mínimas del local, equipo, personal y sistemas de trabajo necesarios para la obtención de un buen producto. Por otro lado, se determinó que el problema prioritario a resolver fue la falta de control en el proceso tecnológico; el AMFE determinó 5 defectos graves y 19 defectos mayores. Para resolver estos problemas se elaboró una propuesta de mejoraes_PE
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the quality of the process in the elaboration of canned mackerel fillets (Scomber japonicus peruanus) for the company Pesquera del Norte SAC. The information was compiled using the checklist of NTP ISO 9001: 2009 in its chapters VI Resource management, VII Product realization and VIII Measurement, analysis and improvement; as well as, the factory rating survey. From the application of this checklist, the company Pesquera del Norte SAC reached a score of 54.7 which indicated that it requires improvements and immediate corrective actions since most of the evaluated sections obtained a poor rating. Also, of the survey of qualification of hydrobiological products factories, by means of the valuation of the basic principle and of the demerits to measure the fulfillment of the company, a level of compliance of 55.97 percent was obtained, which gave it a qualification of category C that indicates that the company meets certain minimum conditions of the premises, equipment, personnel and work systems necessary to obtain a good product. On the other hand, it was determined that the priority problem to solve was the lack of control in the technological process; the AMFE determined 5 serious defects and 19 major defects. To solve these problems, an improvement proposal was elaborated.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCaballaes_PE
dc.subjectPescado en conservaes_PE
dc.subjectCalidad de procesamientoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subject´Conservas de caballaes_PE
dc.subjectPesquera del Norte SACes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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