ListarFACULTAD DE CIENCIAS FORESTALES por tema "Bambú"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se estudió la temperatura máxima y tiempo de destilación como factores que influyen en la obtención de carbón vegetal y licor piroleñoso, principales productos de la destilación seca; siendo ... -
Experiencias de capacitación en manejo y transformación del Bambú en cuatro regiones de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El SERFOR y su Programa Forestal, a través de los resultados obtenidos del diagnóstico participativo realizado en cuatro regiones de la Amazonía peruana, priorizó estrategias para solucionar la problemática identificada ... -
Huella de carbono de Bambú (Guadua angustifolia) en el Distrito de La Florida - Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La medición de gases de efecto invernadero (GEI) se realiza mediante la huella de carbono que mide el impacto que tiene una empresa ante el medio ambiente. Una alternativa para la captura de emisiones generadas por las ... -
Propagación in vitro de Guadua angustifolia (BAMBÚ), a partir de microestacas de plantas desarrolladas en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Debido a que actualmente la tasa de multiplicación de Guadua es muy baja mediante métodos convencionales, es que en esta investigación se planteó desarrollar un protocolo de propagación in vitro para la producción masiva ...