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dc.contributor.advisorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorAlfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar
dc.date.accessioned2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.available2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherQ55.A433-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2426
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un emulsionante exógeno en dietas para pollos de carne, durante las fases de inicio (0-10 días de edad) y crecimiento (11-21 días de edad), que contienen cantidades moderadas de aceite. Se utilizaron 160 pollos de la Línea Cobb 500, distribuidos al azar, en cuatro tratamientos con cuatro repeticiones de 10 pollos cada uno, colocados en una batería con calefacción. Se emplearon cuatro dietas: T1: Dieta Control, T2: Control + Emulsificante Nutricional, T3: Dieta Reformulada (-40 Kcal Energía Metabolizable (EM)) + Emulsificante Nutricional y T4: Dieta Reformulada (-40 Kcal EM) sin adición del Emulsificante Nutricional. Se suministró agua y alimento ad libitum. Se registró el Consumo de Alimento, el Peso Vivo, la Ganancia de Peso, la Conversión Alimenticia y Mortalidad hasta los 21 días de edad. Adicionalmente, se determinó la digestibilidad Aparente en el tracto total de la Materia Seca, Proteína Cruda, Extracto Etéreo por el método indirecto de Ceniza Insoluble en Ácido, de la dieta de crecimiento. No se encontraron diferencias significativas (P<0.05) para los parámetros de ganancia de peso y peso final en los tratamiento. Las dietas que tenían el Emulsificante nutricional, generó numéricamente una mejora en la ganancia de peso de 3.4% y 5.0% con respecto al grupo control, sin embargo para los parámetro de consumo voluntario y conversión alimenticia se demostró que hubo diferencia significativa (P<0.05) respecto al control influenciado por el uso de emulsificantes en las dietas. Finalmente, al ajustar el aporte de EM de la dieta se tendrá una reducción favorable en el costo del alimentoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectEmulsificanteses_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectGrasases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectNutrición animales_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectComportamiento productivoes_PE
dc.subjectPollo de carnees_PE
dc.titleEfecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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