Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producciòn de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Este trabajo se realizó con el objetivo general de evaluar la sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producción de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú. Los objetivos específicos fueron (a) ...
Caracterización y sustentabilidad de fincas productoras de vid para Pisco en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Este trabajo tuvo como objetivo general caracterizar, tipificar y evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de vid para Pisco en la provincia de Ica, Perú, y como objetivos específicos: i) Tipificar las fincas ...
Sustentabilidad del cultivo de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la zona altoandina del valle del Mantaro, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El ecosistema andino, presenta heterogeneidad entre las Unidades Productoras con Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet,) (UPT), siendo necesario su análisis, con el objetivo de evaluar la sustentabilidad como cultivo subutilizado ...
Sustentabilidad de los agroecosistemas de palto (Persea americana Mill.) y mandarina (Citrus spp.) en el valle de Cañete, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de agroecosistemas de palto y mandarina en Cañete, Lima (Perú) y como objetivos específicos: i) Estimar la diversidad de artrópodos benéficos ...
Sustentabilidad de las unidades productoras de Papa (Solanum tuberosum L.) con fertilización en semillas del agricultor y certificada. Jauja, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La importancia de los estudios que buscan analizar y mejorar los sistemas de producción de papa desde el punto de vista de la sustentabilidad radica, entre otros aspectos sociales y ambientales, a la capacidad de mantener ...
Sustentabilidad de fincas productoras de Arroz bajo riego en el Cantón Badahoyo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La presente investigación se realizó en el sector de CEDEGE, cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, Ecuador, involucrando tres etapas. En la primera etapa se realizó la caracterización de las fincas con un sistema de ...
Sustentabilidad y modelamiento de fincas agrícolas en la cuenca media y baja del río Supe (Barranca - Lima)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En la presente investigación, se efectuó la caracterización geoespacial, se evaluó la sustentabilidad, y se modeló fincas con cultivos prevalentes de los pequeños agricultores en la cuenca hidrográfica media y baja del río ...
Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
Con la finalidad de determinar la sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención-Cusco se evaluó de forma comparativa la sostenibilidad de la producción de café arábico a nivel social, ambiental y económico ...
Sustentabilidad de los sistemas agropecuarios en la zona del proyecto de riego Carrizal-Chone etapa I (Manabí, Ecuador)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo principal de la presente investigación fue evaluar la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios de la zona de influencia del Proyecto de Riego Carrizal-Chone, Etapa I, en la provincia de Manabí, Ecuador. ...
Sustentabilidad en sistemas agrícolas de limón (Citrus aurantifolia C.), cacao (Theobroma cacao L.) y bambú (Guadua angustifolia K.) en Portoviejo - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en los cultivos de limón, cacao y bambú (caña guadúa), de la cuenca del río Portoviejo, para ello se caracterizaron ...