Listar D-ASUS Tesis por autor "Gómez Pando, Luz Rayda"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Identificación de líneas tolerantes en poblaciones segregantes de arroz como alternativa en el manejo sustentable de suelos degradados por salinidad
Cobos Mora, Fernando Javier (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz (Oryza sativa L.), es un cultivo básico para el Ecuador, por lo que es importante incrementar la producción y para lograrlo se requiere reducir los daños originados por una serie de factores que ocasionan bajos ... -
Propagación clonal in vitro de líneas avanzadas de stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) para una producción de calidad sostenible
Tapia y Figueroa, María de Lourdes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) es una especie originaria de Paraguay y Brasil es usada como un endulzante o edulcorante natural y por sus propiedades medicinales contribuyen a reducir a problemas de glicemia e ... -
Respuesta de líneas avanzadas a Meloidogyne graminicola en poblaciones derivadas de cruzas inter e intra específicas del género Oryza
Lombeida García, Emma Dorila (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)M. graminicola es el nematodo parasítico más importante en las zonas arroceras del mundo, considerado un grave problema por su efecto negativo en el rendimiento. Los objetivos de esta investigación fue determinar el nivel ... -
Sostenibilidad de las unidades de producción de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en las provincias de Yungay, Huaylas y Carhuaz, Ancash
Mejía Valvas, Rhodes Leopoldo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El cultivo de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) es un cultivo importante, aún subutilizado, con valor nutritivo y económico y cuya revaloración se inicia en la década de los 80, iniciándose su reintroducción a los sistemas ... -
Sostenibilidad de sistemas de producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd). en agroecosistemas del distrito Chiara, Ayacucho
Pinedo Taco, Rember Emilio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie importante en la región andina y el reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico determinó el incremento de su demanda y por ende de su superficie cultivada ...