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dc.contributor.advisorPizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.authorChu Sión Rodríguez, Claudia Laura
dc.contributor.authorCórdova Huamán, Jose María
dc.date.accessioned2017-01-10T17:32:16Z
dc.date.available2017-01-10T17:32:16Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherE21.C559-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2055
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo elaborar un diagnóstico de la gestión de calidad en la empresa Conserfish S.A., determinar los problemas más importantes y elaborar una propuesta de mejora. Para la elaboración del diagnóstico se utilizó una lista de verificación basada en la NTP ISO 9001:2009, usando una escala de 0 a 1 y una encuesta de calificación de fábricas con el método de calificación por deméritos. La calificación del nivel de gestión de la calidad se realizó en función a los puntajes totales y normalizados. La propuesta de mejora consistió en la elaboración de un análisis estadístico mediante la elaboración de gráficos de control y capacidad de proceso de la variable peso de llenado de la conserva. De acuerdo con los resultados, se determinó con la lista de verificación que la empresa obtuvo un puntaje total de 51,75 de 174 puntos (2,97 de 10, normalizado); mientras que, con la encuesta de calificación de fábricas, un cumplimiento de apenas el 54,83% y una calificación de deficiente y regular, respectivamente. Mediante el empleo de las herramientas de la calidad se determinó que los principales problemas de la empresa fueron: manejo inadecuado de los productos terminados, no controlan los procesos, falta de documentación y procedimientos incompletos, falta de manual de organización y funciones, así como un inadecuado mantenimiento, distribución de áreas, higiene y equipos. La matriz de selección priorizó el problema “no controlan los procesos de producción”, razón por lo cual se planteó como propuesta de mejora realizar un análisis estadístico al peso de llenado de la carne en el envase, mediante la elaboración de gráficos de control y de capacidad de proceso. La aplicación del análisis estadístico a la variable peso de llenado de carne en el envase determinó que, en el periodo analizado, la empresa no controlaba el proceso de llenado y, tampoco, fue capaz de cumplir con la especificación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPescado en conservaes_PE
dc.subjectProductos enlatadoses_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectDeficiencias en el procesoes_PE
dc.subjectCalidad del producto finales_PE
dc.subjectConserfish S.A.es_PE
dc.titleDiagnóstico de la gestión de la calidad en la empresa Conserfish S.A. y propuesta de mejoraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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