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dc.contributor.advisorPizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.authorCastro Meléndez, Jonathan Enrique
dc.contributor.authorVargas Jáuregui, Julio César
dc.date.accessioned2017-01-10T16:58:52Z
dc.date.available2017-01-10T16:58:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherE20.C3527-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2034
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación no experimental se realizó en la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.AC., donde se procesan diversas especies de pescado y moluscos, siendo las principales: perico, jurel, caballa, atún, bonito, pulpo y pota en diferentes presentaciones. La planta de congelados de la empresa Ultrafrío S.AC, fue sometida a una evaluación para determinar la situación en que se encuentra, mediante la aplicación de la lista de verificación cuantitativa en base a la NTP ISO 9001:2009, lista de verificación de los requisitos de higiene de planta propuesto por la FAO (1995) y el cuestionario de costos de calidad propuesto por IMECCA (1994). Además para la recolección de información se llevo a cabo visitas periódicas a la planta de congelados, especialmente los días de procesamiento, así como entrevistas al personal y revisión de la documentación interna de la empresa: manual de buenas prácticas de manufactura, plan HACCP, organigrama de la empresa, instrucciones de trabajo, fichas técnicas y registros de trabajo. Una vez obtenida la información se procedió a su análisis en base a la metodología planteada en el capítulo III Materiales y Métodos, posteriormente mediante la aplicación de herramientas de la calidad: tormenta de ideas y matriz de selección, se obtuvo el diagnóstico global de la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.A.C., identificándose como problema principal la “Falta de un Sistema de Gestión de la Calidad”. Cabe resaltar que el presente trabajo de investigación no experimental se realiza en base a listas de verificación y cuestionarios, no se contempla análisis estadísticos para la propuesta de mejora. Por lo expuesto anteriormente el equipo de trabajo planteó como propuesta de mejora la elaboración de un Manual de Gestión de la Calidad y un Manual de procedimientos en base a la NTP ISO 9001:2009 en la planta de congelados pesquera ULTRAFRÍO S.A.C.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectUltrafio S.A.C.es_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectProductos congeladoses_PE
dc.subjectProductos pesqueroses_PE
dc.subjectAlmacenamiento en frioes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectGestión por objetivoses_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectControl de fabricaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEvaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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