Listar ZOO-PA Tesis por título
Mostrando ítems 41-60 de 156
-
Efecto de la inclusión de aditivos sensoriales comerciales en un programa de alimentación en pollos de carne sometidos a estrés por densidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo obtener resultados científicos acerca del efecto de dos aditivos sensoriales comerciales, utilizados de manera secuencial en programa de alimentación, en el rendimiento productivo de ... -
Efecto de la suplementación proteíca en alpacas gestantes sobre los niveles de Inmunoglobulina G y peso al nacimiento de crías
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación proteica sobre la concentración de IgG en calostro, peso al nacimiento y concentración de inmunoglobulinas séricas de las crías de alpacas. El ... -
Efecto de la vitamina "A" en una suspensión antibiótica para vacas en seca sobre el recuento de células somáticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar si la adición de vitamina A (10 000 UI) en una suspensión intramamaria antibiótica a base de Cefalexina monohidrato (200mg), Neomicina sulfato (340mg), Cloxacilina ... -
Efecto del contenido proteico en la dieta sobre el crecimiento y utilización del alimento en juveniles de Chita (Anisotremus scapularis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar tres dietas experimentales formuladas (45, 50 y 55 por ciento de proteína bruta) isocalóricas (3488 Kcal EM/Kg), isolípidicas (15 por ciento de lípidos totales), isofosfóricas ... -
Efecto del empacado al vacío en las propiedades tecnológicas de la carne de Cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La carne de cuy (Cavia porcellus) empacada al vacío, aunque ya es comercializada, no dispone mucha información sobre las propiedades tecnológicas y el efecto del empacado al vacío en estas. El presente trabajo tuvo como ... -
Efecto del estradiol y el factor liberador de gonadotropinas sobre la dinámica folicular de vacas Holstein
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del Estradiol y GnRH sobre la dinámica folicular, en función a la cantidad de folículos, presencia de cuerpos lúteos, folículos dominantes y folículos quísticos en ... -
Efecto del fenómeno de El Niño 1997-1998 en la reproducción en tres establos de la cuenca lechera de Lima zona de Puente Piedra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio de investigación se realizó en tres establos lecheros de la Cuenca de Lima-Zona de Puente Piedra: Negociación Agrícola Ganadera San Simón, Establo Piamonte SAG y Establo El Pino, donde se recopilaron ... -
Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de carne de cuy (Cavia porcellus) Post faenado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del tiempo de maduración sobre las características físico-químicas de la carne de cuy. Para ello, se analizaron los siguientes músculos: El Biceps femoris, El ... -
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de proteína y tres niveles de aminoácidos azufrados el comportamiento productivo y calidad interna del huevo en ponedoras Hy-Line Brown de ... -
Endozoocoria por cabras y venados: patrón temporal de defecación, sobrevivencia y germinación de semillas de Algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluó la eficiencia de la endozoocoria de semillas de Prosopis pallida, en condiciones de pastoreo (In situ), y condiciones experimentales (ex situ). En ambas condiciones se midió la recuperación de semillas desde las ... -
Espesor de grasa dorsal de canales porcinas según sexo y peso, faenados en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo entre el año 2019 y el año 2022, visitando diferentes centros de faenamiento de porcinos en Lima Metropolitana – Perú, con la finalidad de recopilar información ... -
Establecimiento y respuesta a la frecuencia de corte de maralfalfa (Pennisetum sp.) vs. Camerun (Pennisetum purpuerum Schum. cv. Cameroon) en el distrito de Contamaná, provincia de Ucayali, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó una evaluación comparativa durante las fases de establecimiento y de producción de los pastos maralfalfa (Pennisetum sp) y camerún (Pennisetum purpureum cv. cameroon). En el establecimiento, se compararon el ... -
Estrategias del uso de ensilado de maíz y su efecto en la producción lechera de un establo de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo, describe el desarrollo de la labor profesional en el Establo San Isidro Labrador, ubicado en el distrito de San Vicente, provincia de Cañete, departamento de Lima, perteneciente a la Cuenca Lechera de ... -
Estrategias para la aplicación de la inseminación artificial, en el departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El ganado vacuno constituye un importante capital para los productores de Puno, es fuente principal de ingresos económicos, por el consumo y venta de leche, carne, así como por la venta de animales de recría. Dada la ... -
Estrategias para la introducción y posicionamiento de la marca de miel de abeja Reina del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú es un país rico en recursos naturales, la flora y climas diversos presentes favorecen de gran manera la actividad apícola, permitiendo a su vez obtener variedad de productos que necesitan ser difundidos para el ... -
Estrategias para reducir el estrés calórico y su efecto sobre características seminales en verracos jóvenes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación es comparar dos estrategias de manejo utilizados en granjas comerciales de cerdos, con el fin de disminuir los efectos negativos que el estrés calórico causa sobre la producción y ... -
Estructura de costos para los pequeños ganaderos de la irrigación San Felipe
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El siguiente trabajo, se llevó a cabo en la asociación de ganaderos de la irrigación San Felipe (AGISF) en el distrito de Végueta, provincia de Huaura, departamento de Lima, en el mes de diciembre del año 2011, con un total ... -
Estudio agrostoedafológico y capacidad de carga animal en Contadera - Tomás - Yauyos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio fue llevado a cabo en la pradera natural de la Unidad de Producción de “Contadera” en el distrito de Tomas, provincia de Yauyos región Lima caracterizado ecológicamente como Páramo muy Húmedo Subalpino ... -
Estudio comparativo en procesos de incubación en sistemas de carga múltiple versus carga única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo comparar los parámetros de incubación en los sistemas de etapa múltiple versus etapa única, medidos a través del porcentaje de nacimiento total de pollo bb, porcentaje de nacimiento ... -
Evaluación bioeconómica y plan de manejo sostenible de un sistema de producción ovino lechero usando forrajes de corte
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la granja de ovinos Rigoranch de la Facultad de Zootecnia – UNALM, Lima – Perú. Su objetivo fue proponer un plan de manejo sostenible basado en forrajes para un rebaño ...