Listar ZOO-PA Tesis por título
Mostrando ítems 126-145 de 155
-
Predicción de la proteína dietaria con espectrometría de infrarrojo cercano en heces de llamas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se desarrollaron dos modelos de predicción para proteína cruda (PC) de la dieta de llamas (Lama glama) usando muestras de heces mediante análisis de espectrometría de infrarrojo cercano (NIRS). Se realizó un ensayo de ... -
Producciones de un establo de la cuenca lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el establo San Isidro situado en Imperial Cañete, perteneciente a la cuenca Lechera de Lima. Se analizaron 6 347 lactaciones correspondientes a un total de 2 385 vacas ... -
Producción de embriones in vivo en tres razas de ganado lechero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La transferencia de embriones es una tecnología que permite incrementar la tasa reproductiva de los animales élite productiva, reproductiva y sanitariamente. Con la finalidad de evaluar la respuesta de tasa de recuperación ... -
Producción de ensilado de excreta porcina y su inclusión en el alimento de cerdos en crecimiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó teniendo como objetivo; producir ensilado de excreta porcina, determinar pH, sus características microbiológicas y físicoquímicas, así como evaluar su inclusión en el alimento ... -
Productividad lechera de vacas Brown Swiss en un establo de la Costa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo constó de dos partes, una de gabinete que se realizó en el Programa de Investigación y Proyección Social en Mejoramiento Animal, con datos oficiales de productividad lechera del establo Bali S.A.C. ... -
Programas de sincronización de ovulación en vacas Holstein en un establo lechero de la Cuenca de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar dos programas de sincronización de ovulación en ganado Holstein en un establo lechero de la cuenca de Lima debido a que la producción intensiva de ganado lechero reporta ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001: 2008 para un granja de cerdos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo plantea una propuesta de implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad, basado en la norma internacional ISO 9001:2008, en una empresa de producción y comercialización de carne de cerdo. Con ... -
Propuesta de integración de la cadena de valor de la planta piloto de leche con el Instituto Regional de Desarrollo Costa de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en la propuesta de integración de cadenas de valor entre el fundo San Isidro Labrador perteneciente ... -
Propuesta de la implementación de ISO 9001 : 2015 en el fundo La Querencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de tesis “Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad, en base a la norma ISO 9001:2015, en un establo lechero de Lima” se realizó en el Fundo “La Querencia” con corte a diciembre del año 2019. El trabajo comprendió ... -
Protocolo de limpieza de porongos y su efecto en la calidad higiénica de la leche en la Cuenca Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI menciona que hay especificaciones de calidad microbiológica para la leche fresca, teniendo que hacer el ensayo de reductasa para determinar si cumplen 4 horas como mínimo y clasificarlas ... -
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas ... -
Relación entre las clases de evaluación visual y el peso de vellón, peso vivo y finura en alpacas Huacaya de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la relación entre las clases asignadas mediante evaluación visual con las respuestas productivas en peso vivo (PV), peso de vellón (PVLL), diámetro de fibra (DF), y coeficiente ... -
Respuesta productiva en las etapas de lactación y recría de lechones sometidos al aprendizaje materno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El aprendizaje materno puede modificar las preferencias y mejorar el desempeño animal, por ello el presente estudio tuvo como objetivo evaluar la respuesta productiva en la etapa de lactación y recría de los lechones ... -
Respuesta productiva y morfometría intestinal de pollo de carne alimentados durante el transporte de incubadora a granja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del suministro de 3 tratamientos durante el transporte de incubadora a granja sobre la respuesta productiva y morfometría intestinal de pollos de ... -
Resultados y recomendaciones del proyecto de apoyo de Nueva Zelandia al sector lechero peruano en la región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP), necesario para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, se centra en explicar el desarrollo de actividades relacionadas a ganadería del Proyecto de Apoyo de Nueva ... -
Servicio de polinización de cultivo de Palta (Persea americana) por medio de abejas meliferas (Apis mellifera L.) en el Fundo "Lomas de Chilca"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La polinización del cultivo de palto por abejas melíferas es un trabajo relativamente nuevo en nuestro país, con una gran demanda de las empresas agrícolas por alquilar colmenas. En este contexto, como criador de abejas y ... -
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Perú es uno de los principales países en producción y consumo de carne de cuy a nivel mundial por su bajo costo de producción en crianzas familiares y semi-comerciales. La carne de cuy ha sido exportada, debido ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Tasa de preñez de la transferencia de embriones frescos en vacas receptoras Holstein con celo sincronizado o con celo natural
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Virú en el departamento de La Libertad, en el establo lechero Láctea que cuentan con vacas de las razas Holstein, Jersey y Brown Swiss. La investigación ... -
Tendencias anuales en las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El propósito del presente trabajo es evaluar las tendencias anuales de las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la Costa Central del Perú (Cañete – Ica) durante los años 2011 al 2015, ...