Listar Ciencia de Alimentos por autor "Glorio Paulet, Patricia"
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Caracterización fisicoquímica, tocoles, carotenoides y capacidad antioxidante de 20 genotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
Briceño Berrú, Luis Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo caracterizar las semillas de 20 ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis) procedentes de diferentes zonas andinas del Perú. A las semillas sin desamargar, se les determinó ... -
Caracterización funcional de ecotipos de Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) para su inclusión en una bebida probiótica
Cortés Avendaño, Paola Marlene (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del trabajo de investigación fue realizar la caracterización funcional de ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) para su inclusión en una bebida probiótica. En la primera etapa se realizó la caracterización ... -
Componentes de valor funcional y proteico antes y después de la extrusión y secado en Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet ) desamargado
Córdova Ramos, Javier Saúl (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) tiene beneficios para la salud con posibilidades prometedoras para la industria alimentaria. El objetivo general fue estudiar el efecto del desamargado, extrusión y secado por aspersión en ... -
Microencapsulación de extracto de hojas de guanábana (Annona muricata L.)
Jordan Suarez, Oscar Benjamin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las hojas de Annona muricata contienen compuestos bioactivos que pueden ser aprovechados mediante procesos tecnológicos adecuados para la producción de nutraceúticos y alimentos funcionales. Se estudió el efecto de las ... -
Obtención de fideos sin gluten utilizando harinas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y lupino (Lupinus spp)
Linares García, Laura del Rosario (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Debido al incremento de la enfermedad celiaca y diversas alergias alimentarias surge la necesidad de desarrollar productos de alto valor nutritivo, como pasta sin gluten y sin huevo a base de quinua, objetivo de la presente ...