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Mostrando ítems 1-10 de 14
Fuentes de magnesio en el crecimiento del tomate (Solanum lycopersicum) cv. Rio Grande bajo estrés salino en la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
En los diferentes cultivos llevados bajo condiciones de suelos desarrollados bajo condiciones de costa, se están presentando problemas con las concentraciones foliares de magnesio, por ello se trata de buscar nuevas fuentes ...
Impacto de productos biodegradables aplicados al suelo sobre la acumulación de Cadmio en Cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El cadmio (Cd) es un metal pesado tóxico y dañino en los seres humanos. Su capacidad de bioacumulación, así como el constante ingreso de cadmio al sistema incrementa la concentración en los suelos. Las almendras de cacao ...
Dinámica nutricional del Palto (Persea americana Mill.) en condiciones de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo fue realizado para determinar la dinámica del nitrógeno, fósforo, potasio, magnesio, calcio, zinc, hierro y boro en el cultivar ‘Hass’ injertado sobre un patrón antillano ‘Zriffin’. Para ello fueron ...
Aplicación foliar de algas marinas en el rendimiento y la calidad en dos cultivares de Melón (Cucumis melo L.) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Los efectos negativos en el medio ambiente ocasionados por el uso de agroquímicos como primera y única alternativa, más la precaria conservación de los recursos naturales, impulsan el cambio hacia sistemas agrícolas ...
Niveles nutricionales y densidad de siembra en el rendimiento del híbrido DK 7088 (Zea mays L.) bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Se estudió la respuesta en el rendimiento y sus variables en maíz amarillo Híbrido DK 7088 de cuatro niveles nutricionales; el control sin fertilizar, el nivel nutricional estándar: NPK, el estándar con calcio: NPK + Ca y ...
Producción de Melón Hale's Best Jumbo en respuesta a la densidad y la aplicación de bioestimulantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
De diciembre del 2017 a abril del 2018 se evaluó la respuesta a la densidad de siembra y a la aplicación de bioestimulantes de base auxínica en el rendimiento, sus componentes y las variables del crecimiento del cultivo ...
Servicios de inspección, control de calidad y supervisión para la comercialización de productos agrícolas primarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
En este trabajo se comentará acerca de diferentes servicios para los procesos de comercialización de productos agrícolas primarios, siendo estos guiados por normativas y solicitudes internacionales en su mayoría, según las ...
Fraccionamiento de la fertilización foliar con Zinc en la biofortificación agronómica del cultivo de Papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La limitación de zinc en los suelos provoca una deficiencia en los cultivos, generando alimentos con poca concentración de este micronutriente. La biofortificación agronómica mediante fertilización foliar o edáfica, es una ...
Fertirriego en arándano (Vaccinium Corymbosum L) cv. Ventura cultivado en suelo, en Virú, La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
En la actualidad, la agricultura de precisión busca herramientas y tecnologías que permitan el uso eficiente de los recursos como agua y fertilizantes en un campo agrícola, es por eso, que resulta importante para los ...
Manejo de fertirriego para la nutrición del Pimiento Piquillo (Capsicum annuum L.) en Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
En el presente documento se explica el manejo convencional de la nutrición y fertirriego del pimiento Piquillo en Virú – La Libertad, además de algunas propuestas de mejora ejecutadas en estos aspectos. El cultivo se ...