UNALM - ESCUELA DE POSGRADO: Envíos recientes
Mostrando ítems 1081-1100 de 1202
-
Efecto de la acidez de los suelos en el normal crecimiento y desarrollo de tres especies de pastos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1979)Bajo condiciones de invernadero en la Universidad Nacional Agraria -La Molina- fue llevado a cabo un experimento con el fin de determinar la influencia de la acidez de los suelos a diferentes niveles de encalamiento sobre ... -
Efecto de sistemas de cultivos sobre la escorrentia, erosión y pérdida de nutrientes en un entisol de la selva alta - CAP José Santos Atahualpa - San Ramón - Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1985)En la Selva Alta Central del Perú, en San Ramón-Provincia de Chanchamayo, se realizó un estudio de la erosión hídrica en un Entisol, durante dos campañas agrícolas (1978-79 y 1979-80) evaluándose el efecto de diferentes ... -
Expectativas racionales y formación de precios en el sector agrícola.- Caso: el limón y la papaya
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)La determinación de los mecanismos de formación de precios agrícolas constituye una cuestión central para lograr una mejor asignación de los recursos de parte de los agentes involucrados. Los precios actúan como señales ... -
Rentabildiad y perspectiva del manzano "Delicius de Viscas" en el valle de Mala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1986)Para los P.A.C. (pequeños agricultores conductores) del Valle de Mala, el criterio de producción, es prioritariamente la rentabilidad del cultivo y no el objetivo de producir alientos (pan llevar) barato para la ciudad; ... -
Aplicación del método de diseño de mezclas en la sustitución de carne por harina texturizada de soya, en cabanossi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el porcentaje de sustitución de carne por Harina Texturizada de Soya Hidratada (HTSH) en la masa principal de Cabanossi, ... -
Simulación del secado de cebolla blanca (Allium cepa) por flujo de aire caliente y evaluación en la pérdida de su pungencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)En el presente trabajo de investigación se desarrollaron dos metodologías matemáticas capaces de describir las curvas típicas del proceso de secado de alimentos: la metodología de Alvarez y Legues modificada, y la metodología ... -
Utilización de proteina de soya y carragenina en salchichas tipo Huacho con bajo tenor graso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El presente trabajo de investigación consistió en determinar la influencia de la sustitución de grasa por la adición de hidrocoloides (proteina texturizada de soya, carragenina, concentrado funcional de soya), pellejo de ... -
Diversidad y estabilidad de comunidades de aves en la Reserva Nacional de Lachay
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1992)Se analiza la relación existente entre la Diversidad de una Comunidad y su Estabilidad tomando como objeto de estudio a las aves de la Reserva Nacional de Lachay. La hipótesis para la cual se busca evidencia empírica es ... -
Contenido de minerales y ácidos grasos omega-3 en huevos de gallinas ponedoras, alimentadas con harina de algas (Ulva spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El uso de las algas se está revalorizando continuamente, por la creciente demanda de productos naturales con propiedades funcionales. Con la finalidad de evaluar el efecto del uso de la harina de Ulva spp. sobre el ... -
Producción de tanasa de Aspergillus niger mediante un sistema de fermentación por adhesión a superficie (FAS)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la producción de enzima tanasa a partir de Aspergillus niger ATCC 10864 mediante un sistema de Fermentación por Adhesión a Superfie (FAS), con las siguientes condiciones ... -
Caracterización morfológica y evaluación agronómica preliminar de 37 entradas de mashua (Tropaeolum tuberosum R.&P.) del banco de germoplasma de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina] y una especie silvestre.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)El estudio llevado a cabo en la comunidad campesina de Llocllapampa ubicada a 3500 msnmven el departamento de Junín durante la campaña 94 – 95 nos muestra a nivel de la caracterización morfológica que en la agrupación ... -
Nemátodos asociados al cultivo de piña (Ananas comosus) cv. "Samba de Chanchamayo" y su relación con los componentes de producción y calidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)Este trabajo se realizó en la Selva Central del Perú (INIAA-EEA Pichanaki y en campos de agricultores), los objetivos fueron determinar: (a) Los nemátodos asociados al cultivo de piña en la zona de Chanchamayo, ( b) La ... -
Raíz rosada de la cebolla : caracterización del agente causal, comportamiento de cultivares comerciales y control químico.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1998)La presente investigación se realizó en el laboratorio e invernadero del departamento de Fitopatología de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Los objetivos fueron: -Estudiar las características morfológicas del ... -
Evaluación de métodos de análisis de vegetación en praderas naturales de la S.A.I.S. Pachacútec Ltda. No.7
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1987)El presente trabajo fue llevado a cabo en las praderas naturales de la U.P. Corpacancha S.A.I.S. "Pachacútec" Ltda. N° 7. caracterizadas ecológicamente dentro de la formación páramo muy húmedo Sud-andino, con suelos de la ... -
Utilización de un sistema de información geográfica en la determinación de la calidad de hábitat del venado cola blanca (Odocoileus virginianus Zimmermann, 1780).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El venado cola blanca (Odocoileus virginianus Zimmermann, 1780) es el ungulado con mayor distribución en América. En el Perú es una de las especies más cotizadas por su carne, cuero y como trofeo de caza deportiva. Para ... -
Heredabilidad y ganancia debida a selección durante un ciclo de tres años de selección en algodón Tangüis (Gossypium barbadense L.).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1980)En el estudio se mide el avance genético logrado a través de tres años de selección, efectuada sobre linajes ´Tanguis¨obtenidos por el Programa de Mejoramiento Genético del Algodón de la Universidad Nacional Agraria-La ... -
Etiología de la pudrición basal de bulbos de cebolla en Arequipa, control y reacción varietal.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2000)Se tomaron muestras de plantas de cebolla con síntomas de pudrición en el disco basal y necrosis del follaje de tres zonas del departamento de Arequipa (Tiabaya, El Cura) y Sachaca). La muestras fueron analizadas en cámara ... -
Efecto de la aplicación directa e indirecta de azufre en los cultivos de cebolla y papa bajo condiciones de campo e invernadero.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)El trabajo se realizo a nivel de laboratorio en el Laboratorio de Fertilidad de Suelos de la UNALM y los experimentos de campo en el departamento de Arequipa en las localidades de Bajo Cural y Revuelta-Perdida-Vitor-Cailloma. ... -
Yogurt fortificado con vitamina A, ácido fólico, hierro y zinc en animales experimentales con anemia inducida
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se fortificó el yogurt con vitamina A como palmitato, ácido fólico, sulfato ferroso estabilizado con vitamina C y microencapsulado y gluconato de zinc estabilizado para la población escolar (6 ... -
Ruta ecoturística de caminata en la cuenca alta del valle de Virú, La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general detenninar una ruta ecoturística de caminata en la cuenca alta del Valle de Virú, La Libertad. Para lograrlo, el proceso metodológico ha consistido, primero, ...