Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Diseño de mezclas de compuestos fenólicos en función a su eficiencia antioxidante en el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Los aceites vegetales con altos contenidos de ácidos grasos poliinsaturados son susceptibles a la oxidación, siendo necesaria la adición de antioxidantes. El objetivo fue diseñar un antioxidante que actúe eficientemente ...
Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)
La Polifenoloxidasa PFO, es una de las enzimas más estudiadas en la industria de los
alimentos debido a que es la responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático en
frutas y verduras. Una de las razones por las ...
El mercurio en la cuenca del Tambopata. Repercusiones en la salud humana y del ecosistema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar la presencia de mercurio-total en la cuenca del río Tambopata. Se colectó un total de 163 muestras de tejido de peces y cabello de seres humanos durante los años 2003, 2004 ...
Extracción de componentes volátiles del café (Coffea arabica L.) tostado de Vilcabamba (Ecuador) para análisis cromatográfico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)
El objetivo de la presente investigación fue extraer los componentes volátiles del café (Coffea arabica L. variedad Typica) tostado y molido de Vilcabamba (Ecuador), mediante los métodos fibra de microextracción en fase ...
Optimización sensorial de una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar
sensorialmente una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie
de respuesta.
Se obtuvieron formulaciones de mezclas de ...
Análisis de la distribución potencial de Phthorimaea operculella (Zeller) bajo condiciones del clima actual y un escenario de cambio climático
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El presente trabajo determinó la distribución geográfica de P. operculella en relación con fuentes de literatura y la distribución potencial de P. operculella bajo condiciones del clima actual y un escenario de cambio ...
Parámetros fenotípicos y genéticos de alpacas Huacaya en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)
El objetivo fue estimar parámetros fenotípicos y genéticos de las características productivas en alpacas Huacaya. Las variables estudiadas fueron el peso al nacimiento (PN), peso al destete (PD), peso de vellón a la primera ...
Caracterización de planteles en los sistemas de producción alpaquera de la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)
El presente estudio tuvo como propósito caracterizar los planteles de tres sistemas de producción alpaquera de la sierra central; empresas y cooperativas comunales (ECC), granjas comunales (GC) y asociaciones de ganaderos ...
Absorción de macro y micronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La presente investigación fue realizada en el Valle de Cañete-Lima entre el 2013-2014 entre los meses de noviembre a mayo. Se determinó el rendimiento, la producción de materia seca (MS) y la absorción de nutrientes durante ...
Crianza y manejo genético de llamas en las provincias de Pasco y Daniel Alcides Carrión en la Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente estudio se realizó con el fin de describir los sistemas de producción, los objetivos y criterios de selección, así como las estrategias locales de manejo genético aplicados por los ganaderos en sus rebaños de ...