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Mostrando ítems 1-10 de 32
Compuestos fenólicos, tocoferoles, ácidos grasos, carotenoides, fitoesteroles y capacidead antioxidante de 16 cultivares de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En el presente estudio se evaluó el contenido de compuestos fenólicos, tocoferoles, ácidos grasos, carotenoides, fitoesteroles y capacidad antioxidante hidro y lipofílica, mediante tres diferentes metodologías: FRAP, ...
Sustentabilidad de los sistemas de cultivo con yuca (Manihot esculenta Crantz) en la subcuenca de Santa Teresa - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La subcuenca de Santa Teresa (1050 a 2800 msnm.) fue el ámbito geográfico para la ejecución del presente estudio, en el distrito del mismo nombre, provincia de La Convención en la región Cusco. La delimitación física ...
Disipación de cinco plaguicidas químicos en frutos de mandarina variedad Satsuma owari
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La disipación de cinco plaguicidas (Fenpropathrin, Iprodione, Pyrimethanil, Spirodiclofen y Tebufenpyrad) en frutos de mandarina variedad Satsuma Owari fue estudiada en dos zonas agroclimáticas de Perú (Cañete y Sta. ...
Fenología, composición química y manejo de las variedades de alfalfa en el Cantón Riobamba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El estudio de los sistemas de manejo de las variedades de Medicago sativa alfalfa se desarrolló en las parroquias de Quimiag, San Luis y Calpi del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo ubicadas altitudinalmente entre ...
Reguladores de crecimiento en el cultivo de arveja (Pisum sativum L.) cv. Rondo en La Molina.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo de investigación evaluó el uso de diferentes reguladores de crecimientos comunes (auxinas, giberelinas y citoquininas) en aplicación conjunta con un regulador de crecimiento descubierto hace cuatro ...
Bioactividad antioxidante y antihipertensiva de dos variedades de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en ratas hipertensas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La hipertensión es uno de los factores de riesgo clave en el desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), reportándose que los compuestos bioactivos de ciertos alimentos, entre ellos la quinua (Chenopodium ...
Capsaicinoides, compuestos fenólicos, actividad antioxidante in vitro y color de 100 accesiones de Capsicum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El género Capsicum cuenta con mucha diversidad, en formas, colores y contenidos de metabolitos; los compuestos presentes en las frutas de Capsicum son de interés industrial, por lo que deben ser caracterizados para su ...
Influencia del riego intermitente y parcial de la zona de raíces en el rendimiento del cultivo de papa variedad única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En el presente trabajo de investigación se aplicó una técnica de riego para disminuir los aportes hídricos con respecto a las necesidades de riego del cultivo de papa, para ello se evaluó el efecto de la aplicación del ...
Estrés oxidativo en ratas obesas mantenidas con cáscara o pulpa de variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en la dieta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La obesidad es una enfermedad inflamatoria crónica que incrementa el estrés oxidativo, con el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares entre otros, para reducir el daño se sugiere aumentar el consumo de alimentos ...
Clasificación de especies forestales maderables de la Amazonía Peruana aplicando análisis Clúster con algoritmo Clara
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El bosque amazónico cuenta con una gran variedad de especies arbóreas, la cual se estima en cuatro mil especies. Unas pocas especies amazónicas enfrentan la desaparición por la alta demanda de su madera. Para reducir la ...