Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Factores determinantes de la producción de Cebada Malteada en el Perú para productores de cerveza artesanal, Arequipa 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El objetivo de este estudio se ha basado en la determinación de la brecha entre la demanda y la oferta de cebada malteada de los cerveceros artesanales de la ciudad de Arequipa. Se han determinado los factores de la demanda ...
Desinfección y medios de cultivo para la micropropagación de una accesión y un mutante de Stevia rebaudiana Bertoni
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
El cultivo in vitro es un método de propagación vegetativo que permite obtener plántulas uniformes, rápida multiplicación clonal e ideal para conservar características genotípicas. El presente trabajo tuvo como objetivo ...
Cambio del sistema de riego por gravedad a goteo y función de producción en el cultivo de Tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el cambio del sistema de riego por gravedad a goteo y obtener la función de producción en el cultivo de tara (Caesalpinia spinosa) de seis años de edad. El río Lurín, ...
Bioestimulantes y biofungicidas en el control de la mancha necrótica en Opuntia ficus-indica (L.) Mill. distrito de Tarata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
En el Perú, se cultiva tuna para producción de cochinilla y fruta para el mercado interno. Sin embargo, su producción es afectada por la mancha necrótica. Los productos con actividad bioestimulante y biofungicida constituyen ...
Índice de estrés hídrico para la definición del riego en el cultivo de Papa variedad única (Solanum tuberosum) vía termografía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La presente investigación trata de los aspectos teóricos y metodológicos, teniendo como objetivo determinar el índice de estrés hídrico de la papa (Solanum tuberosum l.) variedad única vía termografía, con fines de aplicación ...
Sustentabilidad de fincas productoras de Naranja (Citrus x sinensis (L) Osbeck cv. Valencia) en Chanchamayo, Selva Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
Este trabajo de tesis se realizó en la provincia de Chanchamayo, Junín, Perú con tres objetivos: (i) Caracterizar las fincas productoras del cultivo de naranja variedad Valencia (ii) Evaluar la sustentabilidad de las fincas ...
Respuesta fisiológica y molecular de tres cultivares de Cacao (Theobroma cacao) al estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
En el Perú el cultivo del cacao (Theobroma cacao ) se ha venido expandiendo como alternativa al cultivo de la coca. Sin embargo, las catástrofes ambientales tales como la sequía que se viene incrementando en todo el mundo ...
Regulación del crecimiento de yemas florales en Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) por RNA - SEQ
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), tiene importancia económica por su alto contenido de macro y micronutrientes. La producción de semilla depende de la floración, por lo que es esencial conocer los mecanismos de regulación ...
Respuesta del riego parcial en el cultivo de Camote (Ipomoea batatas) mediante el sistema de riego por goteo subterráneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la respuesta del riego parcial de raices en el cultivo de camote (Ipomoea batatas) variedad Jonathan, utilizando el riego por goteo subterráneo (RGS). El trabajo de campo ...
Dosis y momento de aplicación de cloruro de mepiquat en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El ensayo se llevó a cabo en condiciones de campo dentro de una parcela de la Universidad Nacional Agraria La Molina, ubicada en La Molina, provincia de Lima, Perú, con el objetivo de evaluar el efecto del cloruro de ...