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Mostrando ítems 1-8 de 8
Pretratamiento de estiércol vacuno para producción de humus supresor a través de la interrelación de Eisenia foetida y microorganismos benéficos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ...
Niveles de fertilización en dos variedades de maíz morado (Zea mays L.) en la localidad de Canaán - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En el campo experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)-Canaán Ayacucho, se evaluaron variables biométricas, agronómicas y contenido de antocianina de dos variedades de maíz morado INIA-615 Negro Canaán ...
Curvas de extracción de macronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo las condiciones del valle Chicama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la curva de extracción de macronutrientes (N, P, K, Mg, Ca y S) en ají “escabeche” (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo las condiciones del valle de Chicama. ...
Labranza de suelos y niveles de fertilización nitrogenada en el rendimiento del cultivo de trigo, Pampa del Arco - Ayacucho, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Pampa del Arco de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga durante los meses de enero a mayo del ...
Sistemas de producción de Lupinus mutabilis sweet “chocho” en terrazas y laderas con fertilización fosfatada en Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Los granos del Lupinus mutabilis Sweet “chocho” son ricos en fósforo y concentran hasta 50% proteína, muy importante para la seguridad alimentaria. Se analiza el sistema de producción de L. mutabilis y su respuesta a la ...
Balance de sales en el perfil del suelo y su manejo en el cultivo de uva en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El Perú como en muchos países, actualmente uno de los problemas ambientales más importantes, es pérdida de la calidad de suelos por actividades antrópicas, que afecta la producción agrícola. Uno de los problemas más serios ...
Fuentes de fertilización nitrogenada en el rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La investigación se realizó en el fundo Don Germán, Cañete, Lima. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de cinco fertilizantes sintéticos nitrogenados en el crecimiento vegetativo, producción y calidad de fruto en el ...
Bioestimulantes y biofungicidas en el control de la mancha necrótica en Opuntia ficus-indica (L.) Mill. distrito de Tarata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
En el Perú, se cultiva tuna para producción de cochinilla y fruta para el mercado interno. Sin embargo, su producción es afectada por la mancha necrótica. Los productos con actividad bioestimulante y biofungicida constituyen ...