Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 108
Influencia de parámetros de tostado de café especial sobre el puntaje de taza obtenido mediante un panel de jueces certificados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se determinó la influencia de las variables tecnológicas sobre los atributos sensoriales del café tostado, evaluados por catadores Q-Grader según los protocolos de la Sociedad Americana de Cafés Especiales (SCAA). Las ...
Sistema combinado electrocoagulación-filtro biológico para la remoción de carga orgánica de los efluentes lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En el presente trabajo de investigación se estudió la capacidad de remoción de la carga orgánica del efluente de la planta piloto de leche - UNALM, mediante la aplicación de un sistema combinado de electrocoagulación y ...
Influencia de la revegetación con Festuca humilior y la incorporación de fertilizantes en la recuperación de pastizales degradados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El Perú posee pastizales muy degradados que han pasado el umbral abiótico (pérdida de estructura, retención de agua, y disponibilidad de nutrientes) y necesitan la revegetación. El estudio se realizó en la comunidad de ...
Gestión del ecoturismo y su relación con la experiencia del visitante de la Reserva Ecológica Manglares Churute en Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El ecoturismo en Áreas Naturales Protegidas es una actividad cada vez más frecuente. Los visitantes en busca de esparcimiento en espacios naturales y el contacto con la naturaleza van cada vez más en aumento. En el Ecuador ...
Variabilidad genética del frijol común tipo ñuña (Phaseolus vulgaris L.) en las localidades de Carhuaz y Chiquián, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El frijol reventón o ñuña (Phaseolus vulgaris L.) es un recurso fitogenético de gran importancia alimenticia, pero es un cultivo subutilizado a pesar de su gran valor alimenticio. El mayor centro de diversificación ...
Identificación de genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) tolerantes a sequía empleando indicadores morfológicos y fisiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana; sin embargo, la producción es deficitaria debido a varios factores entre ellos la sequía y el área agrícola limitada. Por ...
Capacidad oxidante y compuestos fenólicos durante el procesamiento de espárrago blanco (Asparagus officinalis) encurtido por método directo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se estudió la influencia del proceso en la obtención de espárrago blanco (Asparagus officinalis) en forma de encurtido sobre la actividad antioxidante total, compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales y vitamina ...
Modelamiento geoespacial para la caracterización física, socioeconómica y alternativas de aprovechamiento de la Unidad Hidrográfica Puyango Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad hidrográfica Puyango, ubicada en las provincias de Loja y El Oro, región Sur del Ecuador, en un área de 367,164 ha, con el propósito de caracterizar física y ...
Modelamiento de la desglaciación de los nevados de la Cuenca del Río Santa y su impacto en los recursos hídricos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El derretimiento de los glaciares de la cuenca Alto-Santa es una importante contribución de agua dulce para el consumo humano, sector agrícola, proyectos hidroeléctricos e industriales, es por eso la importancia de evaluar ...
Acidos grasos omega-3 y fibrato sobre el peso, biometría, análisis bioquímicos, deposición de grasa y expresión génica en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se evaluaron los efectos de dos fuentes de ácidos grasos omega-3 y fibrato sobre el peso, características biométricas, análisis bioquímicos, deposición de grasa y expresión génica del PPARα en ratas Holtzamn inducidas a ...