Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Implicaciones ecológicas y económicas del uso de bofedales altoandinos para el pastoreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La investigación realizada incluyo tres etapas, la primera orientada a describir el uso y gestión de los bofedales en las comunidades Pinaya y Rumtitia, la segunda orientada a determinar la composición florística, condición ...
Evaluación desde el enfoque de ciclo adaptativo del manejo de quelonios acuáticos en la cuenca del río Cuchabatay, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se han evaluado las acciones de manejo de quelonios acuáticos en la cuenca del río Cushabatay utilizando el enfoque del ciclo adaptativo con el objetivo de identificar acciones que permitan su sostenibilidad. Bajo este ...
Valoración de la sostenibilidad en territorios rurales. Caso: Pacoche- Manabí- Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo propone una valoración de parámetros económicos, ecológicos y sociales de una unidad territorial que permita, posteriormente, orientar la ejecución de estrategias para promover el desarrollo sostenible ...
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ...
Sustentabilidad del cultivo de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la zona altoandina del valle del Mantaro, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El ecosistema andino, presenta heterogeneidad entre las Unidades Productoras con Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet,) (UPT), siendo necesario su análisis, con el objetivo de evaluar la sustentabilidad como cultivo subutilizado ...
Estabilidad de líneas de Soya (Glycine max L. Merril) y su contribución a la sustentabilidad del cultivo en el Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La investigación contempló pruebas de estabilidad de siete nuevas líneas de soya desarrolladas en la Universidad de Guayaquil Ecuador y una variedad comercial como testigo; así como, el estudio de la sustentabilidad de las ...
Desarrollo del ecoturismo en la ruta de las cataratas Gocta y Yumbilla, provincias de Bongará y Chachapoyas, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La investigación tiene como finalidad determinar como el ecoturismo puede contribuir al desarrollo terrirorial de la zona conocida como Ruta de las Cataratas, que comprende los distritos de Cuispes y Valera en la provincia ...
Percepciones de gestión del turismo sostenible: estudio comparativo en dos comunidades aledañas a reservas nacionales (Tambopata y Titicaca), Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo caracterizar la percepción local de la gestión del turismo sostenible en las Comunidades: Infierno en Madre de Dios y Llachón en Puno, compararlas reconociendo los condicionantes ...
Estrategias de desarrollo del ecoturismo en el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar estrategias que incorporen criterios de sostenibilidad en base al capital social, ambiental y económico para desarrollar el ecoturismo en el Refugio de Vida Silvestre ...