Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Modelamiento geoespacial para la caracterización física, socioeconómica y alternativas de aprovechamiento de la Unidad Hidrográfica Puyango Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad hidrográfica Puyango, ubicada en las provincias de Loja y El Oro, región Sur del Ecuador, en un área de 367,164 ha, con el propósito de caracterizar física y ...
Sustentabilidad de fincas productoras de palma aceitera (Elaeis guineensis), en el valle del río Shanusi, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se realizó una investigación con el objetivo de evaluar la sustentabilidad de fincas productoras de palma aceitera (Elaeis guineensis) en el valle del río Shanusi, región Loreto. Se trabajó con la asociación de productores ...
Modelamiento geoespacial para determinar impactos socioeconómicos en la parroquia Zapotillo – Ecuador por incremento del nivel de la presa Poechos - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El reservorio Poechos, pieza fundamental del desarrollo de la Región Piura en el norte del Perú, está teniendo serios problemas para atender las demandas existen de agua, debido a que ha perdido capacidad de almacenamiento, ...
Valoración de la sostenibilidad en territorios rurales. Caso: Pacoche- Manabí- Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo propone una valoración de parámetros económicos, ecológicos y sociales de una unidad territorial que permita, posteriormente, orientar la ejecución de estrategias para promover el desarrollo sostenible ...
Estrategias de desarrollo del ecoturismo en el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar estrategias que incorporen criterios de sostenibilidad en base al capital social, ambiental y económico para desarrollar el ecoturismo en el Refugio de Vida Silvestre ...
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ...