Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Consumo de alimento y comportamiento ingestivo de vacas al pastoreo en época lluviosa en la Sierra Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Los sistemas ganaderos y la producción de la leche en los Andes Peruanos están basados principalmente en pastos naturales, y constituye una de las principales fuentes de ingreso para los campesinos minifundistas. Entender ...
Influencia de técnicas de mejora de suelos sobre la función hídrica de pastos naturales altoandinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se investigaron los pastos naturales degradados de la comunidad campesina Cordillera Blanca, Huaraz – Perú. El objetivo fue estudiar la influencia de las técnicas de mejora (T) sobre el estado ecológico (Ee), recuperación ...
Influencia de las prácticas de conservación de suelos y mejora de la función hidrológica de praderas naturales altoandinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
En contextos donde los problemas del cambio climático, deterioro del pastizal nativo y escasez del agua van en aumento, se investigó el efecto de las prácticas de conservación de suelos - PC (hoyos, surcos y revegetación) ...
Degradación y vulnerabilidad al cambio climático en pastizales altoandinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La degradación de los pastizales es un proceso asociado a la pérdida de equilibrio del ecosistema causado por la interacción de múltiples factores tales como el incremento de la densidad poblacional y animal, condiciones ...