Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Efectos de la variabilidad climática (temperatura y precipitación) en la seguridad alimentaria en Acomayo - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El cambio climático representa una creciente amenaza para la seguridad alimentaria sobre todo en países en desarrollo. El incremento de las temperaturas, escasez de agua, degradación de la tierra, podrían comprometer ...
Adopción de la tecnología para controlar el Gusano Mazorquero del Maíz con aceite de consumo humano, Distrito de Jesús, Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente estudio fue realizado en las comunidades de La Bendiza y Chuco del distrito de Jesús, provincia y departamento de Cajamarca, con el objetivo de determinar los factores socioeconómicos que están relacionados con ...
Momento de cosecha y capacidad de germinación de semillas de tres gramíneas altoandinas (Festuca dolichophylla, Festuca humilior y Calamagrostis vicunarum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación se realizó en la SAIS “Túpac Amaru” (Junín) ubicada a -11.955183 de latitud y -75.707822 de longitud con una altitud promedio de 4164 m.s.n.m. El estudio tuvo como objetivo determinar la época ...
Criterios de selección en llamas (Lama glama) K´ara del sexo macho en la región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Los objetivos del estudio fueron: 1) Conocer los criterios de selección de los criadores en llamas K’ara del sexo macho, 2) Identificar la relación entre los criterios de selección de los criadores con los descriptores del ...
Levantamiento de suelos con la técnica de mapeo digital, en San Mateo de Otao, Huarochirí
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En el Perú, la producción de mapas de suelo se realiza utilizando el modelo de factores de formación de suelo. Los límites de las unidades cartográficas se establecen intersectando los mapas de fisiografía, geología y zonas ...