Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Cepas solubilizadoras del fósforo en el desarrollo del frijol caraota (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El empleo de los biofertilizantes en la agricultura, es una de las alternativas para enfrentar la baja disponibilidad de nutrientes, como es el caso del P en los suelos agrícolas. En el presente estudio, se tiene como ...
Influencia del acolchado de plástico de color y manta térmica en sandía cv. "Santa Amelia" (Citrullus lanatus Thunb.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la producción de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) cv. ‘SANTA AMELIA’ en Ica empleando acolchado de plástico en varios colores con o sin manta térmica. Los tratamientos evaluados ...
Ganancias genéticas en el contenido de hierro y zinc en papas diploides en tres ciclos de selección recurrente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Se diseñó e implementó un esquema de selección recurrente en el Centro Internacional de la Papa (CIP) para aumentar las concentraciones de hierro (Fe) y zinc (Zn) en los tubérculos de papas diploides de Solanum tuberosum ...
Adaptación y rendimiento de 20 clones de camote Ipomoea batatas L., doble propósito en el ecosistema de bosque seco, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Se evaluó la adaptación y rendimiento de 20 clones de camote en diseño BCR/3r donde las UE se dividieron en franjas (A) y (B), en follaje y raíces. En (A) se hizo dos cortes de follaje A1 y A2 (75 y 150 días) y en (B) un ...
Balance de sales en el perfil del suelo y su manejo en el cultivo de uva en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El Perú como en muchos países, actualmente uno de los problemas ambientales más importantes, es pérdida de la calidad de suelos por actividades antrópicas, que afecta la producción agrícola. Uno de los problemas más serios ...
Rizobacterias promotoras de crecimiento de plantas para mejorar la productividad en papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo alimenticio de alto valor nutricional y medicinal, muy valioso para la alimentación de la población mundial en constante crecimiento, y constituye el principal cultivo de los ...