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La arveja como cultivo temporal para el establecimiento de una pastura de gramíneas y leguminosas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Esta investigación se condujo en la Estación del IVITA Mantaro de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, en la Región Junín. Los objetivos fueron: (a) Determinar el efecto del cultivo de arveja como cultivo temporal, ...
Sustentabilidad de los sistemas de cultivo con yuca (Manihot esculenta Crantz) en la subcuenca de Santa Teresa - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La subcuenca de Santa Teresa (1050 a 2800 msnm.) fue el ámbito geográfico para la ejecución del presente estudio, en el distrito del mismo nombre, provincia de La Convención en la región Cusco. La delimitación física ...
Sustentabilidad del agroecosistema del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Tumbes, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo se realizó en la localidad de San Pedro de los Incas, provincia y departamento de Tumbes (Perú), con los siguientes objetivos: (a) caracterizar agroecológicamente el cultivo de arroz, (b) caracterizar ...
Control de malezas e interacción con dosis de nitrógeno en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se condujeron dos ensayos en campo para determinar la interacción entre el control de malezas y dosis de nitrógeno (ensayo 1) y establecer el mejor control de malezas (ensayo 2) en el híbrido de maíz amarillo Pioneer 30F35. ...
Impacto económico de la regulación ambiental en la producción de papa. Distrito Barranca. Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar el impacto económico de la aplicación de medidas de regulación ambiental en el uso de pesticidas en el cultivo de papa en el distrito de Barranca en la región Lima. Se manejó ...
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ...