Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Estrés oxidativo en ratas obesas mantenidas con cáscara o pulpa de variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en la dieta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La obesidad es una enfermedad inflamatoria crónica que incrementa el estrés oxidativo, con el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares entre otros, para reducir el daño se sugiere aumentar el consumo de alimentos ...
Clasificación de especies forestales maderables de la Amazonía Peruana aplicando análisis Clúster con algoritmo Clara
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El bosque amazónico cuenta con una gran variedad de especies arbóreas, la cual se estima en cuatro mil especies. Unas pocas especies amazónicas enfrentan la desaparición por la alta demanda de su madera. Para reducir la ...
Atributos sensoriales de la papa nativa (Solanum tuberosum L.) después de almacenamiento en frío y cocción acuosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La papa es un tubérculo oriundo de los Andes, debido a su naturaleza perecedera, los tubérculos de papa podrían necesitar almacenarse en condiciones de refrigeración. El objetivo de esta investigación fue identificar los ...
Mustia hilachosa del frijol Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk en la provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se realizó un estudio de la presencia del estado perfecto de Rhizoctonia solani en las áreas productoras de frijol de la provincia de Coronel Portillo, región de Ucayali. Al mismo tiempo, se evaluó la resistencia al hongo ...
Ciclo biológico de Nysius simulans (Stál, 1860) (Hemiptera: Lygaeidae) en variedades comerciales de quinua en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En Lima, en condiciones de laboratorio se estudió el ciclo biológico de Nysius simulans en 3 generaciones utilizando como dieta alimenticia tres variedades comerciales de quinua. La duración del ciclo biológico bajo ...
Riego parcial por goteo a niveles de humedad del suelo, en la papa (Solanum spp.) variedad Victoria, Riobamba, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Nuestro conocimiento se resume en buscar la eficiencia de uso de agua, describimos la respuesta del cultivo de papa (Solanum spp) variedad victoria en Riobamba-Ecuador, con el objetivo de valorar la utilidad y aplicabilidad ...
Adopción del emparrado en Passiflora ligularis (Juss.) y su contribución al desarrollo local de Oxapampa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Los objetivos del presente estudio fueron realizar una caracterización socioeconómica y describir el sistema productivo de granadilla del distrito de Oxapampa en la provincia de Oxapampa en la región Pasco del Perú, así ...
Sostenibilidad de sistemas de producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd). en agroecosistemas del distrito Chiara, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie importante en la región andina y el reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico determinó el incremento de su demanda y por ende de su superficie cultivada ...
Influencia del consumo de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willds.) en tejido adiposo e histomorfometría intestinal en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se han encontrado compuestos bioactivos en frutas y vegetales con efecto favorable en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer y Alzheimer que también están presentes en la quinua; siendo necesario realizar ...
Reproducción de Meloidogyne incognita (Kofoid & White) Chitwood en siete variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Siete variedades de Quinua: Salcedo Inia, Kanccolla, Choclito, Ccoitu Negra, Rosado de Huancayo, Blanca de Hualhuas y Pasankalla fueron sembradas en suelo estéril e inoculadas con dos densidades poblacionales iniciales ...