Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 30
Compuestos fenólicos, tocoferoles, ácidos grasos, carotenoides, fitoesteroles y capacidead antioxidante de 16 cultivares de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En el presente estudio se evaluó el contenido de compuestos fenólicos, tocoferoles, ácidos grasos, carotenoides, fitoesteroles y capacidad antioxidante hidro y lipofílica, mediante tres diferentes metodologías: FRAP, ...
Viabilidad de probióticos en yogur batido durante su almacenamiento en refrigeración
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Las bacterias de los géneros Lactobacillus y Bifidobacterium son las más usadas como probióticos, en la elaboración de yogures y otras leches fermentadas. Para garantizar su efecto funcional, se debe mantener la viabilidad ...
Diseño de mezclas de compuestos fenólicos en función a su eficiencia antioxidante en el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Los aceites vegetales con altos contenidos de ácidos grasos poliinsaturados son susceptibles a la oxidación, siendo necesaria la adición de antioxidantes. El objetivo fue diseñar un antioxidante que actúe eficientemente ...
Curva de absorción de nutrientes en la biomasa estacional del cultivo de camu camu (Myrciaria dubia HBK McVaugh) en suelos de Yarinacocha (Pucallpa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) es un cultivo de importancia para los productores de la región Ucayali (selva baja del Perú). A pesar de ello, su fenología, así como la demanda nutricional del cultivo en cada ...
Evaluación de tres tipos de pasturas y su efecto en el contenido de nitrógeno uréico en leche de vacas bajo pastoreo en Pucallpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Los efectos de tres tipos de pasturas en el contenido de nitrógeno ureico en leche (NUL), fueron evaluados en vacas cruzadas de doble propósito bajo pastoreo en el trópico húmedo, región Ucayali, Perú, mediante el diseño ...
Curvas de extracción de macronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo las condiciones del valle Chicama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la curva de extracción de macronutrientes (N, P, K, Mg, Ca y S) en ají “escabeche” (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo las condiciones del valle de Chicama. ...
Enriquecimiento de la carne de cuy (Cavia porcellus) con ácidos grasos Omega-3 mediante dietas con aceite de pescado y semillas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente link http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterina ...
Efecto de dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico en el comportamiento productivo y calidad funcional del filete de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente enlace http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veteri ...
Dinámica de los indicadores de calidad del suelo en el manejo de sistemas agroforestales con cacao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La comunidad de microorganismos juega un rol crucial para mantener la calidad y fertilidad del suelo. Por lo tanto, es importante conocer la comunidad microbiana y su interrelación con el cultivo de cacao manejado bajo dos ...
Identificación y medición de factores que influyen en la competitividad de proyectos agrarios de la Amazonía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Se identificó y midió los factores que influyen en la competitividad de 21 proyectos de servicios de extensión ejecutados por el Proyecto INCAGRO en las regiones de Amazonas, San Martín, Loreto y Ucayali. Los factores que ...