ListarUNALM - ESCUELA DE POSGRADO por tema "Región Lima"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Caracterización morfológica de una muestra de accesiones de maíces peruanos del Banco de Germoplasma de Maíz (Zea mays L.) de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014).El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), situado en el valle del río Rímac a una altitud de 255 msnm. El material biológico consta ... -
Caracterización y sostenibilidad del ají supano (Capsicum chinense Jacq.) en la cuenca baja del río Supe, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En la provincia de Barranca a 200 km al norte de Lima, existe un ají denominado “ají Supano”, representativo en la culinaria local y regional, con potencial de uso en la gastronomía e industria. Esta investigación generó ... -
Curva de lactación en ganado bovino lechero con modelos no lineales en un establo del valle de Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue modelar la curva de lactación con modelos no lineales (MNL) y modelos mixtos no lineales (MMNL), en el periodo 2007-2013 en el establo Granados, para determinar la curva de mejor ... -
Dependencia de la semilla de maíz amarillo duro importada y competitividad de este cultivo en la provincia de Barranca, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo de esta investigación fue evaluar qué tan dependiente es el país de la importación de semilla de maíz amarillo duro, y cuáles serían sus impactos en el rendimiento y rentabilidad de los productores de este ... -
Impacto económico de la regulación ambiental en la producción de papa. Distrito Barranca. Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de esta investigación fue determinar el impacto económico de la aplicación de medidas de regulación ambiental en el uso de pesticidas en el cultivo de papa en el distrito de Barranca en la región Lima. Se manejó ... -
Innovación, agua y medios de vida: Discursos de cambio en pobladores de San Andrés de Tupicocha, Lima Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La escasez hídrica en el Perú se encuentra entre uno de los problemas más graves para el desarrollo humano (ENAHO, 2013). Factores como la poca disponibilidad de agua por ecorregiones, la distribución de la población en ... -
Levantamiento de suelos con la técnica de mapeo digital, en San Mateo de Otao, Huarochirí
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el Perú, la producción de mapas de suelo se realiza utilizando el modelo de factores de formación de suelo. Los límites de las unidades cartográficas se establecen intersectando los mapas de fisiografía, geología y zonas ... -
Ruta turística ecocultural para el pueblo indígena Jaqaru de Aiza, Tupe y Colca, provincia de Yauyos, Región de Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación propone la Ruta turística ecocultural jaqaru, dirigida a las comunidades indígenas u originarias jaqaru de Aiza, Tupe y su centro poblado Colca, como una opción para conservar las tradiciones y costumbres, ... -
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ... -
Tendencia genética y fenotípica de la producción de leche en un establo del Valle de Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de esta investigación fue determinar las tendencias genética y fenotípica para la producción de leche (PL) en vacas Holstein de un establo del valle de Huaura. Se utilizó el paquete estadístico ASREML, con el ...