ListarUNALM - ESCUELA DE POSGRADO por tema "Ganado bovino"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Aplicación de celulasas o xilanasas para mejorar en la digestión ruminal in vitro en tres resíduos de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se evaluó la composición química y digestibilidad in vitro de la panca de maíz (PM), broza de espárrago (BE) y cáscara de maní (CM) mediante la aplicación de celulasas (EC 3.2.1.4) o xilanasas (EC 3.2.1.8) en niveles de 0 ... -
Caracterización de los sistemas de producción de vacunos para el desarrollo ganadero en el distrito de Oxapampa - Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar los sistemas de producción de vacunos para proponer alternativas que permitan impulsar el desarrollo ganadero en el distrito y provincia de Oxapampa, Región Pasco. La ... -
Caracterización faneróptica y morfométrica del vacuno criollo en Ayacucho, Puno y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar las características fanerópticas y morfométricas del ganado vacuno criollo peruano en Ayacucho, Puno y Cajamarca; abarcando características del pelaje, medidas e índices ... -
Determinación del rendimiento de biogás a partir de mezclas entre estiércol vacuno y suero de quesería mediante digestión anaeróbica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la producción de biogás a partir de diferentes proporciones entre estiércol de vacuno y suero de quesería, mediante el uso de biodigestores anaeróbicos con carga fija a una ... -
Efecto de dos condiciones de transporte durante 6 horas de complejos
(Asociación Peruana de Reproducción Ani, 2020)Las condiciones de transporte de los Complejo cúmulus-ovocito (COC´s) para la producción de Embriones pueden afectar la competencia de los embriones. Por lo tanto, el desarrollo de un sistema portátil, podría permitir el ... -
Efecto del pastoreo con llamas y vacunos en la función hídrica del pastizal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una investigación bajo un enfoque participativo en un ecosistema montañoso de la Cordillera Blanca (Región Ancash). El objetivo del estudio fue evaluar el impacto del pastoreo con vacas y llamas en la función ... -
Efecto del pre-pastoreo con vacunos sobre las dietas de alpacas y ovinos en pastizales naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del pre-pastoreo con vacunos sobre la composición botánica, selectividad y composición química de dietas de alpacas y ovinos. El área experimental fue un pajonal de condición ... -
Estudio hematológico de bovinos criollos y Brown Swiss criados en los Andes de Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2020)Se evaluaron las características hematológicas básicas de un grupo de 184 bovinos criollos (CRIZA) y 128 bovinos Brown Swiss (BSZA) machos y hembras, criados en los Andes de Perú entre 3213 y 4309 msnm, y su comparación ... -
Indices productivos y reproductivos en vacunos Brown Swiss, Jersey y Holstein en altura-Cooperativa Atahualpa Jerusalen, Cajamarca 1999-2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Objetivo del estudio fue evaluar los índices reproductivos (IR) y productivos (IP) de vacunos, Jersey (J), Brown Swiss (BS), y Holstein (H) en condiciones de altura, en la Cooperativa Atahualpa Jerusalén, ubicada entre ... -
Influencia de factores socio-económicos en la adopción de tecnologías para el mejoramiento genético de ganado vacuno, distrito Florida, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo fue determinar los factores socio-económicos que han influenciado en la adopción de tecnologías para el mejoramiento genético de ganado vacuno en el distrito de Florida-Pomacochas en la región Amazonas ... -
Influencia de factores socioeconómicos y ambientales sobre la adopción de tecnologías silvopastoriles por productores ganaderos, distrito de Molinopampa, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo general de esta investigación fue analizar el efecto de los factores sociales y culturales en el grado de adopción de cacao entre productores agrícolas del distrito de Santa María de Nieva, en la provincia de ... -
Obtención de harina de cuernos y pezuñas de ganado bovino (Bos taurus) y evaluación de su aplicación como abono orgánico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se obtuvo harina de cuernos y pezuñas de ganado bovino bajo diferentes procedimientos; las pruebas se llevaron a cabo en el Laboratorio de Biotecnología Ambiental de la Facultad de Ciencias y ... -
Pretratamiento de estiércol vacuno para producción de humus supresor a través de la interrelación de Eisenia foetida y microorganismos benéficos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ... -
Producción de abono líquido acelerado con heces de alpaca, lactosuero bovino y melaza de caña mediante fermentación homoláctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se elaboró un biofertilizante líquido con las heces de alpaca provenientes de la SAIS Pachacútec S.A.C. mediante fermentación homoláctica; con el objetivo de evaluar su calidad nutricional y carga microbiológica patógena. ... -
Sobrevivencia de blastocistos bovinos in vitro en dos métodos de criopreservación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar, entre los métodos de criopreservación de congelación convencional y vitrificación, el que asegure una mayor tasa de sobrevivencia de blastocistos bovinos producidos in ...