ListarUNALM - ESCUELA DE POSGRADO por tema "Café"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Competitividad de la cadena productiva de café orgánico en la provincia de La Convención Región Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La investigación analiza el nivel de competitividad de la cadena productiva del café orgánico en la provincia de La Convención, región Cusco, tomando en cuenta los aspectos externos, enfatizando los puntos críticos que la ... -
El endocarpo en la emergencia, vigor y fenología pre-transplante de plántulas de semillas de Café, en Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente experimentación se desarrolló con el objetivo de evaluar la emergencia, el vigor y fenología pre-trasplante de plántulas procedentes de semilla sembrada con y sin endocarpio, de nueve genotipos de café en ... -
Gestión de innovación en agronegocios para aumentar la competitividad de la Cooperativa Café Perú en la provincia de Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de la investigación, es diagnosticar la gestión de innovación en la cooperativa Café Perú dedicada al acopio, venta y distribución de café, para plantear acciones de innovación que permitan aumentar la ... -
Influencia de la variedad, altura y procesos tecnológicos en la calidad y sustentabilidad del café de Chaguarpamba, Loja, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación se desarrolló en el cantón Chaguarpamba perteneciente a la provincia de Loja (Ecuador), con el objetivo de determinar la influencia de la variedad, el piso altitudinal, y procesos tecnológicos, sobre los ... -
Influencia de parámetros de tostado de café especial sobre el puntaje de taza obtenido mediante un panel de jueces certificados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se determinó la influencia de las variables tecnológicas sobre los atributos sensoriales del café tostado, evaluados por catadores Q-Grader según los protocolos de la Sociedad Americana de Cafés Especiales (SCAA). Las ... -
Intensificación productiva del café y conservación de bosques
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La deforestación por el avance de la frontera agrícola es una de las amenazas más importantes para la conservación de bosques en el Perú, la intensificación sostenible se ha presentado como una de las alternativas más ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Café (Coffea arabica L.) convencional y orgánico en el Valle del Alto Mayo, Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo tuvo como objetivo general, evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de café convencional y orgánico en el valle del Alto Mayo, Región San Martín. Los objetivos específicos fueron: caracterizar las ... -
Transcriptoma de Cafetos (Coffea arabica L.) cultivados en el Perú como respuesta a la elevación de la temperatura del aire
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El café, el principal producto agrícola de exportación tradicional del Perú, está amenazado por los efectos que se preveé ocasione el cambio climático, porque su calidad organoléptica y productividad dependen de las ...