Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Villena Chávez, Gretty Katherina"
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Aplicaciones de la levadura S. cerevisiae en estudios de la capacidad antioxidante de extractos de plantas silvestres y péptidos aleatorios
Gonzales Uscamayta, Miki (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La importancia del estudio de los productos naturales se basa en sus múltiples propiedades bioactivas, entre ellas la capacidad antioxidante. Esta última puede ser estimada mediante ensayos in vitro que son ampliamente ... -
Clonación en Saccharomyces cerevisiae y análisis bioinformático de los ADNs complementarios del virus de la tilapia lacustre (TiLV)
Cueva Távara, Mario David (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La clonación y expresión de proteínas en sistemas heterólogos son herramientas muy útiles para el estudio de proteínas virales. En este trabajo, una estrategia de clonación in vivo fue aplicada usando la levadura Saccharomyces ... -
Comparación de transcriptoma global de Macrocystis pyrifera (Laminariales) en la zona intermareal y submareal, San Juan de Marcona. Ica. Perú
Salavarría Palma, Erika Alexandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La transcriptómica de macroalgas pardas para el estudio comparativo de los genes involucrados en su regulación bajo condiciones naturales de inmersión y emersión por efecto de las mareas, ha sido escasamente investigada. ... -
Perfil de metabolitos secundarios en representantes peruanos de la tribu Mentheae (Nepetoideae, Lamiaceae) y obtención de los componentes mayoritarios
Serrano Flores, Carlos Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las Mentheae (Lamiaceae) del Perú están representadas por los géneros Clinopodium, Hedeoma, Lepechinia, Minthostachys y Salvia. Los metabolitos de Mentheae los podemos clasificar en lipofílicos (mono, sesqui, di y ... -
Producción de celulasas y xilanasas de Aspergillus niger en tres sistemas de fermentación
Gamarra Mendoza, Norma Nélida (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Existen muchos estudios sobre la producción de celulasas y xilanasas de hongos en fermentación sumergida (FS) y escasos estudios en sistemas de fermentación en biopélículas (FB) y en estado sólido (FES) con Aspergillus ...