Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Vergara Rubin, Víctor Jesús"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Comportamiento productivo y composición lipídica del Paco (Piaractus brachypomus) alimentado con diferentes relaciones de ácidos grasos Omega 6 a 3
Tueros Tellez, Gerald Brian (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los ácidos grasos esenciales, contenidos en la fracción lipídica de la dieta, son de importancia fisiológica en los peces de cultivo ya que sirven de sustrato para la síntesis de metabolitos de carácter hormonal y reproductivo. ... -
Determinación de la solubilidad del carbonato de calcio conchuela y su evaluación biológica en pollos de carne
Buendía Molina, Marilyn Aurora (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Con el objetivo de evaluar la calidad, se estudió la solubilidad 'In Vitro" de las fuentes de calcio y la evaluación biológica en pollos de carne, utilizando dos fuentes de calcio, una de origen de orgánico (conchuela) y ... -
Digestibilidad de ingredientes proteicos y requerimiento de proteína para el Paco (Piaractus brachypomus) en la etapa de alevinos
Briones Zambrano, Keyla Benja (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La piscicultura continental es una alternativa de seguridad alimentaria, siendo la región Amazónica una de las regiones del mundo con las mejores condiciones para desarrollar la cría de peces. El paco (Piaractus brachypomus), ... -
Digestibilidad de nutrientes y determinación del requerimiento energético de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus)
Miranda Gutiérrez, Justo Daniel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El paco fue la especie amazónica con mayor nivel de producción acuícola para el 2015 (PRODUCE, 2016), y para maximizar su productividad y rentabilidad es necesario utilizar dietas que cubran sus requerimientos nutricionales. ... -
Energía digestible de ingredientes y determinación del requerimiento de energía del Sábalo Cola Roja (Brycon erythropterum)
Marchán Timorán, Andrea Alexandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación estuvo conformado por dos experimentos, el objetivo del primer experimento fue determinar los coeficientes de digestibilidad aparente (CDA) de los nutrientes de dos ingredientes ... -
Estimación del requerimiento de aminoácidos esenciales del Paco (Piaractus brachypomus) en base a la composición de aminoácidos en el músculo
Ochoa Orihuela, David Trinidad (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Paco (Piaractus brachypomus) es un pez amazónico de gran importancia en la acuicultura amazónica, sin embargo hay pocos estudios sobre la nutrición de esta especie, siendo importante el conocimiento del requerimiento ... -
Estrés oxidativo en ratas obesas mantenidas con cáscara o pulpa de variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en la dieta
Ortiz Rojas, Viviana Judit (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La obesidad es una enfermedad inflamatoria crónica que incrementa el estrés oxidativo, con el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares entre otros, para reducir el daño se sugiere aumentar el consumo de alimentos ... -
Evaluación comparativa de tres perfiles de proteína ideal para Pacos (Piaractus brachypomus) en la etapa de crecimiento
Gutiérrez De la Rosa, Norah Patricia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la presente investigación fue comparar tres perfiles de proteína ideal en Pacos (Piaractus brachypomus) en la etapa de crecimiento, utilizando dietas prácticas. Se emplearon 27 juveniles de Paco (P. brachypomus) ... -
Niveles de energía y relación proteína a energía sobre el desempeño productivo y composición corporal del Paco (Piaractus brachypomus)
Salinas Montoya, Adriano Paolo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Una de las mayores limitaciones en la producción de especies amazónicas es la falta de información acerca de sus requerimientos nutricionales, lo que conlleva al uso de dietas con deficiencia o exceso de determinados ... -
Productos antiobesidad sobre el peso, bioquímica sanguínea, biometría, deposición de grasa y expresión génica en ratas Holtzman inducidas a obesidad
Uculmana Morales, Cristian Gabriel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los parámetros de peso, bioquímica sanguínea (TG, HDL y glucosa), biometría, deposición de tejido adiposo y expresión génica relativa de PPARα en tejido hepático fueron evaluados después de la administración de productos ... -
Suplementación de ß-caroteno en dietas balanceadas con exclusión de forraje para cuyes (Cavia porcellus) hembras en etapa de reproducción
Bustios Mendoza, Carla Paola (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la suplementación de β - caroteno en dietas con exclusión de forraje de cuyes hembras en etapa reproductiva, como una alternativa a las dietas mixtas. Así como a la solución al ... -
Valor nutritivo del subproducto y harina de sangre avícola y efecto en la performance de juveniles de paco (Piaractus brachypomus)
Pillaca Llamocca, Roxana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutritivo de harina de subproducto avícola (HSA) y harina de sangre avícola (HS) en juveniles de paco (Piaractus brachypomus) evaluando la digestibilidad y ...