Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Tapia y Figueroa, María de Lourdes"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Caracterización e inducción de embriogénesis somática de ecotipos representativos de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) de la Región Ica, Perú.
Carrión Elguera, Andrea Josefa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron georreferenciar palmas datileras de la Región Ica (83 puntos) y caracterizar morfológicamente los frutos de 25 ecotipos usando 16 descriptores morfológicos tomados ... -
Conservación in vitro de embriones de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) bajo condiciones de crecimiento lento
Márquez Chávez, Luis Angel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio se evaluó, la capacidad de embriones somáticos de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) a ser conservados in vitro, como una alternativa viable de ser implementada para la conservación ex situ de ... -
Desinfección y medios de cultivo para la micropropagación de una accesión y un mutante de Stevia rebaudiana Bertoni
Llihua Quispe, Liz Julieta (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El cultivo in vitro es un método de propagación vegetativo que permite obtener plántulas uniformes, rápida multiplicación clonal e ideal para conservar características genotípicas. El presente trabajo tuvo como objetivo ... -
Morfogénesis in vitro de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Solis Leyva, Reynaldo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue desarrollar metodologías de propagación in vitrio de sacha inchi a través de organogénesis y embriogénesis somática. En las pruebas sobre organogénesis, el medio MS suplementado con 0,1 ... -
Propagación clonal in vitro de líneas avanzadas de stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) para una producción de calidad sostenible
Tapia y Figueroa, María de Lourdes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) es una especie originaria de Paraguay y Brasil es usada como un endulzante o edulcorante natural y por sus propiedades medicinales contribuyen a reducir a problemas de glicemia e ...