Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Salas Valerio, Walter Francisco"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Aplicación de un recubrimiento comestible de goma de tara (Caesalpinia spinosa molina kuntze) sobre fresas (Fragaria ananassa cv. aromas) para prolongar su conservación
Escalante Varona, Ana Valquiria (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de ... -
Cambios físico-químicos, microbiológicos y sensoriales de la anchoveta (Engraulis ringens) fresca en corte HGT a diferentes condiciones de envasado
Vigo Cotrina, Karin Medalit (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó y comparó el efecto del envasado en atmósfera modificada (EAM, 60% CO2 y 40% N2), vacío (EV) y aire (A) sobre indicadores físico-químicos, microbiológicos y sensoriales en anchoveta fresca en corte HGT bajo ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del nostoc (Nostoc sphaericum V.)
Roldán Carbajal, Williams Vicente (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El Nostoc sphaericum V., alga andina peruana aún no ha sido industrializada siendo un recurso renovable, depositaria de numerosos lagos, manantiales y diversos ambientes acuáticos, su larga data de consumo indica una ... -
Consumo de desayuno y el potencial de aprendizaje en escolares de instituciones educativas públicas
Mamani Llanqui, Yeshyd León (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del consumo del desayuno escolar en el potencial de aprendizaje en escolares de Instituciones Educativas públicas, para lo cual se midió el estado nutricional ... -
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
Moro Pisco, José Francisco (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ... -
Determinación de la vida útil del pan de molde libre de glutén con quinua (Chenopodium quinoa)
García Ramón, Diego Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo la determinación de la vida útil del pan de molde sin gluten con quinua (Chenopodium quinoa) utilizando los cambios de las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y aceptabilidad ... -
Efectos de la variabilidad climática (temperatura y precipitación) en la seguridad alimentaria en Acomayo - Cusco
Villar Bernaola, Lucía (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cambio climático representa una creciente amenaza para la seguridad alimentaria sobre todo en países en desarrollo. El incremento de las temperaturas, escasez de agua, degradación de la tierra, podrían comprometer ... -
Elaboración de puré de Tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K.), maximizando la retención del ácido ascórbico
Huamaní Salazar, César Joel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y el tratamiento térmico para maximizar la retención de ácido ascórbico en la elaboración de puré de tumbo serrano Passiflora mollisima (H.B.K). Para ... -
Esterilización de jamonada de pollo en envase flexible y la determinación de su vida en anaquel
Zorrilla Cruz, Erika Lizbeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de esterilización de la jamonada de pollo en envase flexible y determinar su vida en anaquel. Estas pruebas se realizaron en las instalaciones de la ... -
Factores asociados a la madre y efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños
Sutta Tintaya, Edyna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la madre o cuidador y los efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños de 6 a 35 meses. Se realizó ... -
Factores de riesgo asociados a Síndrome Metabólico en adultos atendidos en un establecimiento de salud de Lima, 2018
Schnaiderman Vigil, Catherine Lisseth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente las enfermedades cardiovasculares son las principales causas de muerte a nivel mundial, siendo utilizado el concepto de síndrome metabólico que incluye HDL bajo, hiperglucemia, obesidad abdominal, triglicéridos ... -
Modelamiento de la transferencia de calor durante el escaldado del loche (Cucurbita moschata) y papa (Solanum tuberosum)
Vidaurre Ruiz, Julio Mauricio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo por objetivo, modelar y simular la transferencia de calor durante el escaldado de cubos de loche (Cucurbita moschata Duch.) y papa (Solanum tuberosum L.) incluyendo la variación de las propiedades ... -
Obtención de frijol (Phaseolus vulgaris L.) precocido y preservado con recubrimiento de aceite esencial de Orégano (Origanum vulgare)
Cristóbal de la Cruz, Evelyn Paula (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) representa la principal fuente de proteínas de bajo costo en la dieta del hombre. Es considerada una de las leguminosas preferidas por su textura y sabor, pero es poco incluida en ... -
Simulación del secado de cebolla blanca (Allium cepa) por flujo de aire caliente y evaluación en la pérdida de su pungencia
Vargas Delgado, Luis Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)En el presente trabajo de investigación se desarrollaron dos metodologías matemáticas capaces de describir las curvas típicas del proceso de secado de alimentos: la metodología de Alvarez y Legues modificada, y la metodología ...