Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Kitazono Sugahara, Ana Akemi"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aplicaciones de la levadura S. cerevisiae en estudios de la capacidad antioxidante de extractos de plantas silvestres y péptidos aleatorios
Gonzales Uscamayta, Miki (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La importancia del estudio de los productos naturales se basa en sus múltiples propiedades bioactivas, entre ellas la capacidad antioxidante. Esta última puede ser estimada mediante ensayos in vitro que son ampliamente ... -
Búsqueda de variantes de ferritina con elevada capacidad de acumulación de hierro en la levadura Saccharomyces cerevisiae
Gutiérrez Mesías, Luis Gabriel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La alta incidencia de anemia en el Perú se debe en gran medida al bajo consumo de alimentos ricos en hierro, siendo los más afectados los niños menores de cinco años y las mujeres en estado de gestación. Es por tanto de ... -
Clonación en Saccharomyces cerevisiae y análisis bioinformático de los ADNs complementarios del virus de la tilapia lacustre (TiLV)
Cueva Távara, Mario David (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La clonación y expresión de proteínas en sistemas heterólogos son herramientas muy útiles para el estudio de proteínas virales. En este trabajo, una estrategia de clonación in vivo fue aplicada usando la levadura Saccharomyces ... -
Obtención de variantes de ferritina de soya con selectividad para cadmio mediante clonación y mutagénesis in vivo en Saccharomyces cerevisiae
Riveros Alcedo, Renato Gonzalo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La ferritina es una proteína multimérica que almacena miles de iones férricos en numerosos organismos. A pesar de estar ausente en Saccharomyces cerevisiae, esta levadura es capaz de producir ferritinas heterólogas ...