Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "García Bendezú, Sady Javier"
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Alternativas tecnológicas para mitigar efectos de salinidad en el Arroz (Oryza sativa L.) en San Jacinto de Yaguachi, Ecuador
Medina Litardo, Reina Concepción (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Uno de los principales procesos de degradación de los suelos es la salinidad. El objetivo de este estudio fue evaluar la aplicación de enmiendas químicas y orgánicas como alternativas para mitigación de los efectos nocivos ... -
Aplicación de molibdeno y cobalto en frijol (Phaseolus vulgaris L.) con dos sistemas de fertilización bajo cero labranza
Ocaña Reyes, Jimmy Alcides (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El molibdeno y el cobalto participan en el metabolismo del nitrógeno en las leguminosas del grano; sin embargo, los efectos de su aplicación en suelos alcalinos han sido poco estudiados. Un experimento de campo fue instalado ... -
Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Maíz (Zea mays L.) en suelo labrado y sin labrar
Ocaña Reyes, Jimmy Alcides (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Una limitada disponibilidad de oxígeno (O2) en el suelo puede disminuir la productividad de la planta. La profundidad del suelo y la ausencia de labranza reducen la concentración de O2 en el suelo, afectando el crecimiento ... -
Aplicación edáfica de Zinc para la biofortificación de cuatro variedades de Papa (Solanum tuberosum L.) en el Valle del Mantaro
Chung Montoya, Fernando Braulio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El zinc es uno de los elementos esenciales en la salud humana. Su deficiencia afecta a alrededor del 30 % de la población mundial y es causada por la mala calidad de la dieta y por la baja ingesta. La papa (Solanum tuberosum ... -
El carbón activado y el biocarbón en la asimilación del cadmio por el tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo el invernadero
Balta Crisologo, Rafael Ananias (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cadmio (Cd) es un metal pesado muy tóxico; su presencia en los productos cosechados ha ha sido preocupante en la última década tanto a nivel nacional y mundial. Actualmente, diversas instituciones buscan metodologías ... -
Comparación de métodos para la determinación del carbono de la biomasa microbiana en suelos altoandinos del Perú
Pérez Porras, Wendy Elizabeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Actualmente, ha tomado mayor importancia la utilización de fracciones activas de carbono (C) como indicadores de calidad del suelo, debido a su rápida respuesta al manejo agronómico y estrategias para la conservación de ... -
Introducción de un hidrolizado líquido de gallinaza como fertilizante edáfico y estimulador del crecimiento radicular
Santander Hidalgo Candia, Kharolyn Elizabeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Dentro de las últimas décadas, el sector avícola en el Perú ha experimentado un rápido crecimiento. Ello implica la producción de grandes volúmenes de desechos orgánicos que deben ser reciclados. Estos desechos orgánicos ... -
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
Contreras Liza, Sergio Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ... -
Sustentabilidad de la producción orgánica de palto (Persea americana Mill.) en las provincias de Huaura y Barranca, Región Lima
Felles Leandro, Dori Udulia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En los últimos diez años, el cultivo de palto (Persea americana Mill.) ha experimentado un crecimiento significativo en el Perú, especialmente en la costa; convirtiéndose en uno de los cultivos más prometedores para la ... -
Variabilidad espacial de propiedades físicas y químicas en un suelo agrícola en el valle del Mantaro
Mosquera Lenti, Francisco Javier (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los suelos de regiones montañosas pueden mostrar una gran variabilidad espacial en sus propiedades, la que puede afectar los resultados en experimentaciones de campo. La variabilidad espacial de propiedades físicas y ... -
Vigor de shihuahuaco (Dipteryx spp.) y biomasa microbiana de suelos degradados en selva con dos biofertilizantes
Ayala Montejo, Diana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El shihuahuaco (Dipteryx spp.), es un árbol de gran demanda a nivel nacional e internacional, debido a que posee buenas propiedades físico-mecánicas para su aprovechamiento en deking, parquet y otro tipo de pisos de alta ...